Никак не могу похудеть

Консультация

За последние 3 года сильно набрала вес, питаться стараюсь сбалансированно. Была на приеме у эндокринолога, сдала анализы все на щитовидку, в норме, повышен холестерин 6,8. Врач прописала мне глюкофаж 1000 и цефамадар. Пью 2 месяца, результатов никаких. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Какой у вас рост и вес?
Опишите, пожалуйста подробно, свой обычный день. Есть ли привычный режим дня, режим приема пищи?
Укажите примерное время подъема, завтрака, перекусов, обеда и ужина, а также во сколько ложитесь спать.
Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется, и прочее), только, пожалуйста, честно!
Высыпаетесь? Присутствует ли в вашей жизни стресс?
Какие напитки предпочитаете для утоления жажды? Часто ли вы потребляете кофе или чай? С сахаром?
Часто ли в вашем рационе сладости, жирная и жаренная еда, полуфабрикаты, фаст- фуд?
Каким образом худели ранее? Что получалось, а что нет?
Опишите характер физической активность: как часто гуляете на свежем воздухе? Ходите ли вы пешком? Часто ли пользуетесь транспортом, как общественным, так и личным?
Результаты холестерина прежние, как 2 месяца назад?
Я постараюсь скорректировать ваш привычный рацион питания и подобрать допустимые для вас физические нагрузки.

  • 2017-10-30 20:29:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Полина, что ответили. Мой рост- 170 см, вес сейчас- 110кг. С лишним весом я борюсь всю жизнь( с 7 лет), сестра тоже. Родители нормального телосложения и никогда не были полными. Последнее глобальное похудение было в 45 лет до 48-50 размера. Для этого я ела много салата из свежей капусты и огурцом с жареным хеком, утром гречка с кефиром, вечером квашеная капуста с гуляшом из сои. Ела винегрет, курицу. Есть хотелось почти все время. В это же время начала заниматься бодифлексом. Только начала расширять рацион, сразу пошла на поправку, хотя продолжала заниматься бодифлексом. Поправилась до 54 размера, долго в нем была. Но с началом войны мне пришлось бросить родных, жилье и переехать в другой город, то есть испытать огромный стресс. И здесь меня понесло. За лето 2015 года я набрала килограмм 15, потом еще больше. Пришлось менять гардероб. Я стала следить за питанием: завтрак - творог, овсянка, 2 яйца всмятку, огурцы помидоры, несколько кусочков колбасы или 2 сардельки (чередование)+ кружка кофе 3 в одном. Обед - овощной суп, паровые или запеченные котлеты из телятины или курицы+гречка или арновка. Очень редко картофель в мундире с оливковым маслом, которым я полностью заменила растительное. Ужин - курица или рыба 250 гр. + овощи разные, сейчас - квашеная капуста или синенькие и огурцы. Макаронные изделия, булочки, пироженные, торты, сахар - не ем вообще, не люблю. Конфеты шоколадные - очень редко. Хлеб только житный - мизер. Вообще могу есть без хлеба. Мед употребляю, сухофрукты. Мой грех - колбаса, очень люблю и ем ее каждый день, могу и утром и вечером, также люблю пиво - до 1л. Майонез не употребляю, вместо него - сметана 15%, Жарю только рыбу иногда, мясо и котлеты паровые или запеченные в духовке. Образ жизни у меня к сожалению малоподвижный, работа сидячая, спортом не занимаюсь сейчас, проблемы большие с позвоночником. Летом попыталась заняться йогой, начал болеть тазобедренный сустав. Работаю с 9 утра до 6 вечера, спать ложусь не раньше 11 вечера. Вроде бы все написала Заранее благодарю, Елена

Елена — 2017-11-17 16:59:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

 рекомендую отказаться от любимой колбасы и всех ее производных. Замените ее на более полезные блюда, которые желательно приготовить самостоятельно, например прессованное мясо, буженина из индейки, да и просто любое отварное или запеченное мясо, с любимыми специями и пряными травами.
Откажитесь от кофе 3 в 1, либо навсегда, либо замените на обычный кофе, но с добавлением молока (не более 10 мл). Лучше откажитесь совсем. Особенно следует отказаться от спиртных напитков. Бывают такие случаи, как праздники. Что же делать? Можно позволить себе пару бокалов красного сухого вина, не более!
Во- вторых, уменьшите объем порции. Старайтесь питаться часто, т. е. дробно, каждые 2-2, 5 часа. Придется постараться, чтобы добиться результата. Готовьте и продумывайте свой рацион заранее.
В- третьих, откажитесь от приготовления пищи путем поджаривания на масле. Используйте антипригарную сковороду, которая позволит вам готовить без масла или запекайте в духовке.
В- четвертых, пейте больше воды, около 2- х литров. Распределите необходимый объем в течении всего дня, с уменьшением к вечеру, чтобы избежать отечности.
Сделайте образ жизни максимально подвижным. Чтобы худеть, нужно тратить больше, чем потреблять. Обязательно наличие физических нагрузок, не интенсивных, но ежедневных.  Достаточно увеличить количество пеших прогулок, не менее 6000 шагов в день. Это не много, просто забудьте про общественный или личный транспорт и вперед к здоровому образу жизни!

Пройдите пару автобусных остановок со скоростью 5-6 км/ч. Оптимально - купите простой шагомер и шагайте.
Количество и время прогулок увеличивайте день ото дня, постепенно, не все сразу! Движение - это жизнь!
Старайтесь высыпаться, не менее 7 часов, это важно для здоровья.
Принципы питания вы понимаете, вы молодец! Выбирайте продукты разумно: откажитесь от привычных высококалорийных, перенасыщенных сахаром, солью и жирами или используйте их в своем рационе как можно реже.  Все в ваших руках и зависит от вашей мотивации, от того на сколько сильно вы хотите изменить свою жизнь, стать здоровой, красивой и счастливой.

  • 2017-11-18 09:47:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Никак не могу похудеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image