О выборе препарата

Консультация

У меня гипертония, полная блокада правой ножки пучки Гисса, атеросклероз. Принимаю диротон, кораксан. Можно ли мне перейти на Рибоксин?

Если да, то нужно ли принимать предыдущие? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Рибоксин является вспомогательным средством в комплексной терапии сердечно- сосудистых заболеваний. Он улучшает обмен веществ в мышце сердца, увеличивает доступ кислорода к сердцу и другим внутренним органам. Он не относится к препаратам для постоянной терапии артериальной гипертензии, принимается курсами длительностью до 3 месяцев. Ваши препараты Диротон и Кораксан нельзя отменять, они нужны Вам постоянно. Если Вы хотите поддержать свое сердце, можно добавить к Вашим препаратам Рибоксин на 3 месяца. Перед началом его приёма нужно убедиться, что у Вас нет подагры или повышенного уровня мочевой кислоты в крови, поскольку это является противопоказанием к приему Рибоксина.

  • 2018-02-07 15:46:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О выборе препарата консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image