Вопрос решён

Обмен веществ - нормально ли это?

Здравствуйте! Можно ли с помощью: 1 день- 200калорий; 2 день- 300калорий; 3 день- 400 калорий, так дойти до 1000калорий и спускаться вниз до 500 калорий, потом до 1300- подняться, а потом до 800- опуститься Ускорить обмен веществ? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Обмен веществ »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 508
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мария! Сама суть верна. При резком снижении калорийности рациона и подъеме, особенно если Вы планируете "синусоиду", обмен веществ устроится. Однако калллорийность менее одной тысяч килокаллорий в стук не покрывает даже базовые потребности организма (расход энергии на дыхание, пищеварение и т. д.)
Поэтому желательно повышать суточный каллораж рациона.
Выбирайте продукты, содержащие белки, сложные углеводы. Исключите простые углеводы Ограничьте жиры. Соблюдайте питьевой режим. Достаточно отдыхайте.

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 14:12:24

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Питание с низкой калорийностью, т. е. ниже величины основного обмена, ведет к замедлению обмена веществ. Будьте осторожны! Такое снижение калорийности воспринимается организмом, как голод.  Коварство голодных дней заключается в том, что организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость метаболизма, начинает экономить энергию. Затем, когда средства вновь начинают поступать, мы еще какое- то время сомневаемся: надолго ли это, стабилен ли данный источник дохода? Может, лучше пока пожить в режиме экономии, регулярно откладывая определенные суммы про запас? Иными словами, перебои в поступлении денег и, как следствие, потеря уверенности в завтрашнем дне заставляют нас экономить и создавать запасы. Точно так же ведет себя организм, если его периодически подвергают голоданию или резко ограничивают калорийность питания. Такая вот «телесная бухгалтерия»!
Хотите ускорить обмен веществ? Занимайтесь физическими нагрузками, наращивайте мышечную массу (всё хорошее должно быть в меру, не стремитесь быть бикинисткой или бодибилдером). Чем больше мышечная масса, тем больше ккал сжигается, следовательно тем быстрее работает обмен веществ.
Главное не калории, а то что составляют эти калории, а именно белки, жиры и углеводы. Согласна со своей коллегой, что акцент в питании, при снижении веса, необходимо делать на белки и сложные углеводы, но о жирах тоже не стоит забывать (жиров рационе должно быть не менее 30% или не менее 45 г, 70% из них должны быть растительного происхождения).

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 15:48:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image