Вопрос решён

Обострение психического заболевания дочь 28 лет, боится психбольницы и убегает из дома

Консультация врача психиатра

Здравствуйте.
дочь 28 лет неуравновешенная психика. В 2010 я мать сдала ее в психбольницу. Там настоящая тюрьма. Выписали через месяц и мы продолжили лечение дома. Поставили диагноз шизофрения. Через полгода пришла в норму. Было потом в течение 2- х лет еще обострение, но не такое сильное. Боясь больницы она соглашалась дома пить таблетки. Последние пять лет обострений не было. Закончила за это время в Москве театральный вуз. В декабре 2017 был большой стресс и болезнь стала возвращаться. В стрессе и сейчас. Сегодня резкое обострение. Вчера в 11 вечера приехала из Москвы в Пермь, обменяв билеты с 22 на 20 мая. А сегодня в 6 утра убежала в аэропорт и пытается улететь. Самолет в 13 часов, денег не хватает, ждет от меня перевод на карту. Что делать? В Москве нет ни жилья, ни денег и зачем ее туда отпускать? Как ее остановить, уговорить полечиться? Меня боится, что сдам опять в психушку, не верит, что ябольше на такое не пойду Возраст пациента: 1989 лет


Обострение психического заболевания дочь 28 лет, боится психбольницы и убегает из дома — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-05-22 09:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 14360
i

Здравствуйте, Галина!

На ваш вопрос однозначно ответить не возможно, так как мы не владеем всей информацией.
Исходя из того, что имеем, вы ничего сделать не можете: ваша дочь совершеннолетняя, опасности ни для себя ни для других не представляет, по закону вы уже не имеете права ее ни задерживать в Перми, ни вообще ограничивать в чем- то.  
Вы не пытались дать дочери больше свободы? Пусть сама себя обеспечивает, сама решает лечиться ей или нет, сама думает, где и на какие средства будет жить в Москве (на что- то она ведь там жила раньше).
Мы не знаем ни вас, ни девушку, поэтому, рекомендовать какие- то схемы не можем. Но, запугивание и применение силы вам не поможет. Возможно, нужно поехать в аэропорт и поговорить с дочерью, но не как мама с больной девочкой, а на равных, как взрослая со взрослым. Постарайтесь понять ее мотивы, что вернуло ее из Москвы и что тянет обратно. Возможно, вы измените свое мнение и отпустите дочь, а возможно, сможете найти слова для того, чтоб она осталась.
Также, мне кажется, вам необходимо самой разобраться в себе, определить свое отношение к девушке, не решаете ли вы об нее какие- то свои проблемы, так как бросаются в глаза фразы "сдала в психбольницу", "зачем ее туда отпускать", т. е. создаётся впечатление, что вы хотите контролировать взрослого человека, тотально контролировать и все это под маской "хочу помочь".

Ответ был полезен?
2018-05-22 09:31:44
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11400
i

Согласна с вышеуказанным коллегой, что вы не имеете права заставить совершеннолетнюю  девушку пройти лечение в психиатрической больнице насильно. Юридически вы не сможете это сделать, если человек не опасен для окружающих.  
Возможно, что обменяв билеты ранее девушка ждала от вас моральной поддержки, но не получила ее, поэтому решила "любыми способами" уехать от вас. Возможно, что вы слишком строги с девушкой.
Считаю, что вам следует поговорить с дочерью, не с криками и упреками, а как человек, который любит свое  дитя и мама. Ни в коем случае не кричать и не повышать тон голоса, иначе девушка вас не услышит.
Постарайтесь говорить фактами - после лечения у нее были рецидивы и на долго. Возможно и наверняка рецидив тоже пройдет, если девушка пройдет курс лечения и начнет нормальную жизнь.
Постарайтесь убеждать, а не приказывать!
Курс лечения можно пройти и на дому, но вы в таком случае ВСЕГДА должны с пониманием относиться к дочери.
Лучше всего, если вы пригласите своего лечащего врача на дом, правда данная услуга возможно будет платная.

Ответ был полезен?
2018-05-22 09:48:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image