Оральные контроцептивы

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я принимаю ок ярина, пью второй месяц их, а в этом месяце забыла что надо сделать семидневнвй перерыв и выпила еще лишних две таблетки, вчера и позавчера, должны месячные начаться по идее, думаю что сегодня мне уже не стоит пить, чтобы они пошли, а вот когда начать следующий прием не знаю, нужно на восьмой день , если я два дня просрочила как мне быть?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Оральные контроцептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14780
i

Здравствуйте, Татьяна

Таким образом поступать не рекомендуется. В данной ситуации лучше всего продолжить прием второй упаковки, не делая перерыва. Семидневный перерыв необходимо будет сделать после окончания приема второй упаковки, в этом случае контрацептивный эффект не снизится и не будет нарушения менструального цикла. Единственный минус в том, что при приеме второй упаковки возможны (но не обязательны) мажущие кровянистые выделения.  
Всего вам доброго !  

2017-03-16 16:07:27
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image