Отмена ОК

Консультация

Добрый день! Пила ОК Ярина 6 лет. Сейчас из- за забот забыла про них, на 2 дня, не знаю что делать. Может отменить вовсе? Как это можно сделать с наименьшей травмой для организма? Можно ли просто резко бросить принимать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Если вы решили прекратить предохраняться гормональными контрацептивами, то вы просто можете не начинать прием новой упаковки, это не нанесет никакого вреда вашему организму, но предохраняться другим способом нужно начать сразу же. Не желательно бросать прием препарата на середине упаковки, так как это может вызвать гормональный сбой и нарушение менструального цикла. Если в эти два дня были незащищенные половые контакты, то беременность полностью исключить нельзя.  
Если вы пропустили две таблетки в первые 14 дней приема упаковки, то вы можете продолжить прием гормонального контрацептива, для этого сегодня необходимо принять сразу две таблетки и завтра также принять две таблетки, далее принимать необходимо в прежнем режиме. В течении 7 дней после возобновления приема таблеток используйте дополнительные средства контрацепции.
Если вы пропустили две таблетки подряд на третьей неделе приема, то необходимо либо продолжить прием Ярины по одной таблетке в сутки до тех пор, пока упаковка не закончится и затем, не делая семидневный перерыв, начать новую упаковку и при этом использовать дополнительные средства контрацепции еще 7 дней после пропуска, либо выбросить текущую упаковку и начать прием новой упаковки с первой таблетки в обычном режиме, при этом еще 7 дней после пропуска нужно использовать дополнительные средства контрацепции.
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-10 14:04:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image