Отмена препарата Ярина

ДискуссияЯрина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как правильно отменить приём гормональных таблеток Ярина. Я пью их около 5 лет. Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Сейчас допиваете текущую пачку до конца и не начинаете новую.
Если не планируется беременность, то очень внимательно отнеситесь к вопросу контрацепции, так как после отмены оральных контрацептивов у некоторых женщин временно значительно увеличивается  вероятность забеременеть.

  • 2018-01-12 14:18:08
  • В ответе ошибка?

Возможен ли гормональный сбой, если перестать принимать препарат? Я слышала что нужно отменять постепенно, пропуская по несколько таблеток из пачки.

Анастасия — 2018-01-12 14:23:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Как раз услышанный вами метод и приведет к проблемам.
Оральные контрацептивы прекращают пить сразу, одномоментно, но строго по окончанию пачки.
У подавляющего большинства женщин цикл восстанавливается в течение первых 3 месяцев после отмены ОК.

  • 2018-01-12 15:38:09
  • В ответе ошибка?

Вопрос по поводу отмены противозачаточных Ярина
У меня был сбит цикл, анализ показал повышенный уровень пролактина плюс вес не реагировал ни на физ. нагрузки, ни на диеты, стоял мертвым грузом. Для устранения всех этих проблем гинеколог прописал Ярину, я принимала ее три месяца,, за это время цикл наладился, вес немного пошел вниз, но на четвертый месяц пришлось отменить, т. к. врач выдал рецепт только на три упаковки, а я была в отъезде и не смогла прийти за новым рецептом (т. е. отмена произошла сразу). Прошло несколько недель, я набрала вес, волосы выпадают клоками, а они и так были негустыми, что повергает в дикий стресс. Можно ли теперь как- то технически бороться с последствиями или остается ждать, когда организм сам восстановится? И насколько обоснованно принимать гормоны, чтобы восстановить цикл, если после их отмены становится еще хуже (набор веса, выпадение волос)?

Анастасия — 2018-01-21 21:55:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Прием оральных контрацептивов не лечит, а лишь на время приема убирает проблемы. Тоесть ждать чуда от ОК не стоит, как только прекращается прием все проблемы возвращаются.
Для решения вашего вопроса вам стоит обратиться на очный прием к эндокринологу и определить, есть ли гормональные нарушения, также стоит исключить железодефицит.
Если с гормонами все а порядке, значит причина набора веса не гормональная, а неправильный образ жизни и несбалансированное питание.
Раз вы самостоятельно не можете решить проблему правильного питания - то стоит обратиться к специалистам: диетологу и фитнес- тренеру для составления индивидуального плана питания и физических нагрузок.

  • 2018-01-22 00:32:11
  • В ответе ошибка?

Отмена препарата ярина
Здравствуйте. У меня такой вопрос, пила ярину 1год, последнюю упаковку закончила принимать 11 дней назад, месечные уже прошли, нужно было начать пить следующую упаковку в понедельник, но денег не было на них и я решила подождать недельку и потом снова начать пить противозачаточные таблетки, ( но уже не ярину) скажите пожалуйста когда я могу начать приём ок ?

Мира — 2018-04-05 10:37:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мира

Вы можете начать прием гормонального контрацептива с первого дня следующего менструального цикла. Если начнете прием препарата сейчас, это может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, а также контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата и необходимо будет дополнительное предохранение в течение всего этого времени.  
На будущее хочу сказать, что подобные перерывы в приеме крайне нежелательны и могут негативно отразиться на вашем здоровье, так как это стресс для организма.  

  • 2018-04-05 14:05:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена препарата Ярина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image