Отравление лекарственным средством у взрослых

ДискуссияФункциональные расстройства ЖКТ

Как помочь сыну 28 лет, выпил разных таблеток, каких не знаю , видела только диклофенак и корвалмент. От госпитализации отказался, очень болит в левом боку, помогите не знаю что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Он выпил их с какой целью? Потому что понятие "много" довольно размыто. Если это случайно, потому что одна таблетка не помогла , это одно дело. Если попытка суицида - другое. В любом случае, если таблеток было много, необходимо вызывать рвоту насильственно, что максимально вывести препараты из организма. Диклофенак обладает сильным гастротоксичным действием! У вашего сына может развиться желудочное кровотечение или появиться язва (тем более, что уже появились характерные боли). Настаивайте на госпитализации и выполнении ФГДС.

  • 2017-09-15 23:11:09
  • В ответе ошибка?

Отравление таблетками
Выпила 8 таблеток Парацетамола разом. В первый день болела голова, хотелось спать, ощущение что стошнит но не тошнило. Какие будут последствия? стоит идти к врачу? положат в больницу? Вес 55 кг, не пью не курю

Екатерина — 2017-11-28 14:55:39
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Парацетамол при передозировке кроме симптомов интоксикации ( головная боль, тошнота, рвота, диарея и пр.) может вызывать печеночную недостаточность.  
Если после употребления таблеток прошло более 2 часов, промывание желудка не имеет смыла, т. к. медикаменты уже поступили в тонкий кишечник.  
Вам обязательно нужно обратиться к врачу, сдать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (печеночные пробы!!).  
Необходимо введение растворов электолитов, гепатопротекторы, сорбенты.  
Будьте здоровы и берегите себя!  

  • 2017-11-28 15:49:32
  • В ответе ошибка?

Я отравилась
Я сейчас сделала шаг непоправимый наверное, выпила 100 т феназепама. испугалась. вырвать никак не получается, и еще у меня начинается приступ эпилепсии. я боюсь

Илона — 2018-12-01 22:33:50
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Илона

Такие действия недопустимы, никто не дает вам право травить себя большими дозами лекарственного препарата.  
Для вызова рвотного рефлекса, необходимо выпить 0,5 литра подсоленной теплой воды и дальше пальцем давить на корень языка. Это позволит освободить содержимое желудка. Если есть возможность, посчитайте количество таблеток.  Можно еще 2-3 раза повторить промывание желудка. Далее вызовите " скорую".  

  • 2018-12-02 20:59:44
  • В ответе ошибка?

Выпил экзодерил внутрь
Выпил 45 капель Экзодерила внутрь, что делать?

Андрей — 2019-03-27 19:27:55
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Вам необходимо промыть желудок большим количеством воды, принять любой адсорбент (полисорб, энтнросгель и аналоги), а затем обратиться  в ближайшее  медицинское учреждение для врачебного осмотра.  
Антидота к экзодерилу нет,  лечение сугубо симптоматическое.  
Если чувствуете значительное ухудшение самочувствия  - вызывайте скорую помощь.  

  • 2019-03-27 20:01:52
  • В ответе ошибка?

Случайно выпила флуомизин на ночь , что делать?
Здравствуйте, на ночь выпила не чайно флуомизин . а активированный уголь не нашла дома. очень переживаю до утра. что делать не опасно ли это?

Надежда — 2019-05-28 21:04:30
Онлайн консультант, Украина

Надежда

Данное лекарственное средство относится к группе препаратов, применяемых для лечения гинекологических заболеваний. В практике были случаи,  что пациенты ошибались и применяли таблетки внутрь. Побочных явлений не наблюдалось.  
Конечно же сорбент в данном случае не был бы лишним. И стоило б принять его сразу как обнаружили что были невнимательны. Если побочных явлений не наблюдаете, и под рукой нет антиоксиданта, пейте больше жидкости.  
Будьте здоровы!

  • 2019-05-29 23:32:08
  • В ответе ошибка?

Выпила 2 таблетки Йодомарина вместо одной
Здравствуйте! 26 неделя беременности, по ошибке выпила 2 таблетки Йодомарин 200 вместо одной, чревато ли это чем-то для плода? Что мне стоит делать?

Маргарита — 2019-08-26 12:42:14
Онлайн консультант, Украина

Маргарита

Вы приняли двойную дозу Йодомарин 200. Токсического влияния Йодомарин не окажет. На данный момент только тактика наблюдения.
Если у вас будет реакция: возбудимость либо с, повышенное сердцебиение, повышенная потливость и т. д. То вам следует обратиться к гинекологу для осмотра вас и оценки вашего состояния, оказание медицинской помощи.
Если никаких побочных явлений и реакций нет, то в следующий раз будьте внимательны при приеме любых препаратов при беременности.

  • 2019-08-26 13:19:23
  • В ответе ошибка?

Выпила 6 таблеток аспирина в 11 ч, сейчас 5.
Ничего не ела сегодня. Живот не болит. Ощущение, что просто голодная. Можно ли мне н есть после такого количества таблеток и вообще, что делать?

Саша — 2020-02-20 12:58:23
Онлайн консультант, Украина

Саша

Суточная доза Аспирина 3 таблетки в день (300 мг). Вы выпили 6 таблеток, это в 2 раза выше суточной нормы. Поэтому 24 часа вы должны быть под наблюдением, так как могут проявиться побочные эффекты препарата. А именно, аллергические реакции, кожная сыпь, боли в животе, транзиторное снижение тромбоцитов, даже желудочно-кишечное кровотечение.
В случае вышеперечисленных проявлений, либо других симптомов, вам нужно в срочном порядке обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение.
На данный момент можно принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг веса.  

  • 2020-02-20 13:54:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. 24 часа прошло, побочка не проявилась, в дальнейшем это может сказаться на моем здоровье?

Саша — 2020-02-21 07:44:12
Онлайн консультант, Украина

Саша

Думаю, что нет. Но нужно соблюдать щадящую диету: исключить фастфуды, сладкую газированную воду, жареное и т. д, для того чтобы предотвратить новые повреждения слизистой желудка.
В следующий раз будьте внимательны, так как следующий эпизод может закончиться последствиями.

  • 2020-02-21 11:15:40
  • В ответе ошибка?

Передозировка витамин Д
Здравствуйте! Я принимала витамин Д в виде ампул по 300.000МЕ раз в неделю, всего 4 ампул. Анализ на вит. Д показал выше 70нг/мл. Настолько это опасно? И что мне делать на данный момент?

Алиса — 2021-01-04 16:27:29
Онлайн консультант, Украина

Алиса

Обычно признаки передозировки витамина Д появляются в случае приема высоких доз (более 50 000 ЕД) в течение нескольких месяцев.
В вашей ситуации появление симптомов передозировки маловероятно, так как при перерасчёте на сутки вы получали дозу меньшую 50 000 ЕД.
Сейчас просто прекратите прием витамина Д и на несколько недель сократите потребление кальция.
В случае ухудшения самочувствия (тревожные симптомы описаны в инструкции к препарату) - обращайтесь к очному врачу.

  • 2021-01-04 16:53:36
  • В ответе ошибка?

Боагодарю за ответ. И ёще анализ на инсулинрезистентность показал выше нормы 3,41. А другие показатели- глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобиоин, с-пептид был в пределах нормы. Это значит что у меня развивается диабет? И что дальше поступать?

Алиса — 2021-01-04 16:59:55
Онлайн консультант, Украина

Алиса

Для интерпретации анализа необходимо знать с какой целью этот анализ был сделан.
Сами по себе изменения в анализе не информативны и имеют значение лишь в совокупности с жалобами, симптомами и изменениями в других анализах.
Если у вас есть какие-либо жалобы - обратитесь к очному врачу. Если жалоб нет - ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, занимайтесь физической активностью, раз в три года (или раз в год по рекомендации лечащего врача) выполняйте скрининговое обследование на сахарный диабет.

  • 2021-01-04 17:22:02
  • В ответе ошибка?

Да есть жалобы. Когда кушаю сладкое много пить хочу. Ещё когда нервничаю только хочу много много пить воду

Алиса — 2021-01-04 17:28:34

Да есть жалобы. Когда кушаю сладкое много пить хочу. Ещё когда нервничаю только хочу много много пить воду. И после еды сахар снижается через 3 часа

Алиса — 2021-01-04 17:30:27
Онлайн консультант, Украина

Алиса

"Да есть жалобы. Когда кушаю сладкое много пить хочу. Ещё когда нервничаю только хочу много много пить воду. И после еды сахар снижается через 3 часа"

Когда кушаю сладкое много пить хочу

Пить после сладкого и соленого - это абсолютная норма.

И после еды сахар снижается через 3 часа

Сахар и должен снижаться примерно через 3 часа после еды.

Ещё когда нервничаю только хочу много много пить воду

Это не симптом патологии, а допустимая реакция на стресс.

  • 2021-01-04 17:54:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Выпила в четрвег в 11 ч аспирин 15 таб, в четверг в 4 часа проснулась от шума в ушах, через 2 дня шум прошёл. А вчера вечером начало подташнивать, голова кружится, живот крутит, дискомфорт и болит теменая часть головы, задние мышцы шеи будто ватные...
На 2 день после приёма аспирина я выпила активированный уголь и энтеросгель, пила 2 дня, и сеголн. Это очень опасно? И стоит ли обращаться к врачу, просто боюсь, что родители узнают.

Марина — 2021-11-24 15:10:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отравление лекарственным средством у взрослых консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image