Нет месячных при приеме Джес

ДискуссияДжес

Изначально в течение года пила Лактинет, так как кормила грудью. Месячных не было. Когда закончила ГВ перешла с Лактинета на Джес не делая перерыва и без месячных, пропила пачку без пропусков. Во время принятия неактивных таблеток были заметны признаки начала месячных, но крови так и не было. Сегодня первый день из новой пачки. Тест на беременность отрицательный. Почему такое происходит? Стоит ли дальше пить Джес, если месячные не начались? Связанно ли это с тем, что цикл после родов так и не установился?

Препарат: Джес

Препарат: Лактинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

При приеме гормональных контрацептивов, в том числе и при приеме препарата Джес, менструации не бывает, но в период приема неактивных таблеток должно быть кровянистые выделения - это кровотечение отмены. В вашем случае мажущие кровянистые выделения - это кровотечение отмены, оно может быть скудным при приеме КОК, это вариант нормы. Поэтому на данный момент не стоит ждать месячные, просто продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.
В некоторых случаях может не быть и кровотечения отмены,  чаще всего это происходит при длительном приёма КОК.  Если при приеме неактивных таблеток нет кровотечения отмены, можно начать прием новой упаковки препарата в срок, но необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.
Если беременность не подтвердится, можно продолжить прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если подобная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно.  Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.

  • 2014-02-01 18:45:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Продолжайте принимать Джес.
Те скудные кровянистые выделения, которые были у Вас во время приема не активных таблеток и следует считать месячными. Со временем они станут более обильными.
 Во время грудного вскармливания эндометрий был не выраженным, поэтому первая менструальноподобная реакция была скудной. Если Вы не нарушали правило приема таблеток, то беременности не будет. Принимайте ОК столько времени сколько не планируете беременеть.  

  • 2018-03-20 18:48:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных при приеме Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image