Папилломы во рту и оральный секс

Здравствуйте, у меня папиломы во рту. Полгода назад поставили диагноз ВПЧ, т. к. были папиломы на влагалище. Недавно они появились во рту, т. к. был оральный секс с носителем. Недавно у меня был поцелуй с другим человеком на момент когда у меня папиломы были во рту, скажите, я его заразила? Могу ли я целоваться и заниматься оральным и вагинальным сексом без контрацептив, пройдя лечение и избавившись от внешних проявлений папилом?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Мария

    Да, вы могли заразить молодого человека ВПЧ. Через оральный половой акт заражение возможно, если больной заражен ВПЧ.
    Вам нужно пересдать анализ на ВПЧ и посмотреть - справился ваш организм с вирусом или нет.
    Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление папиллом, генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание).  
    Нужно повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы.
    Если ВПЧ будет отрицательным и вы удалите папиллому, то целоваться и заниматься оральным и вагинальным ПА без контрацептивов можно.

    Ответить
  • Светлана 2017-03-22 02:33:26

    Возможно ли заражение вирусом папилломы орально через предэякулят мужчины?. может ли женщина заразиться вирусом папилломы орально через предэякулят мужчины?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Светлана, Да, может, если мужчина болеет данным вирусом и имеется поражение органов (кондиломы, генитальные бородавки и так далее). Поэтому обратитесь к гинекологу для назначения обследований на вирус ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска.

    Ответить
    Светлана 2017-03-23 00:52:06

    Сергеевна Катерина, скажите пожалуйста, а если нет у мужчины поражения кондиломами, бородавками и так далее, а просто вирус папилломы в организме, передастся ли он через предэякулят орально?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Светлана, Да, вирус может передастся вам. Но будет ли само заражение - зависит от иммунитета, поэтому врачи назначают иммуностимулирующие препараты обоим партнерам, чтобы организм справился самостоятельно. Но по статистике организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image