Уреаплазма не определяется в бакпосеве, но обнаружена по мазкам методом ПЦР

По анализам ПЦР на уреоплазму, обнаружили уреоплазму парвиум, а бак посев показал что нет вообще уреоплазм, анализ полностью чистый, брали на хламидии, микоплазму, уреоплазму. Что делать, пересдать анализы?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Анна

    Бак посев не всегда покажет наличие бактерии, так как бактерия может находится внутриклеточно. Более надежный анализ на ПЦР - это выявление ДНК возбудителя в клетке. Поэтому анализ на ПЦР показал, что возбудитель имеется и его надо лечить обоим партнерам, если имеется воспалительный процесс мочеполовой системы.
    Схему лечения назначает врач на очном приеме для обеих партнеров, чтобы избежать повторного заражения. Предохраняться только презервативами во время лечения.
    Повторный контрольный анализ сделать через 1 месяц после лечения.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image