Переход с Димиа на контрацептивы Гестарелла

ДискуссияДимиа

Здравствуйте! Посоветовавшись с врачом, я сменила гармональные контрацептивы Димиа на Гестареллу. Одна из разниц в них в том, что в Димиа входит 28 таблеток- 4 последние из которых плацебо; В Гестарелла 21 таблетка. Врач сказала, что приём таблеток из новой упаковки я могу начать сразу после последней- плацебо, но купив Гестареллу я обнаружила в инструкции, что приём первой таблетки, при смене контрацептивов с 28 таблетками на 21, должен осуществляться не с последней таблетки плацебо, а с последней активной таблетки! Вчера пачка Димиа закончилась с последней мной выпитой плацебо. Сегодня по версии гинеколога нужно начать принимать Гестареллу. Как поступить в данной ситуации?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вы можете начать прием нового гормонального контрацептива на следующий день после приема последней таблетки (плацебо) из упаковки препарата Димиа. В этом случае контрацептивный эффект не снизится, дополнительное предохранение не требуется.

  • 2020-12-13 17:12:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с Димиа на контрацептивы Гестарелла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image