Вопрос решён

Перелом лучевой кости у ребенка

Здравствуйте, как вы считаете нужно ли делать репозицию? перелом случился почти три недели назад и сейчас уже срастается! никаких признаков перелома у ребенка не было, на днях нащупали уплотнение на руке ближе к кисти и решили сделать рентген и тут такой "подарочек" каковы последствия если не делать репозицию? функциональных отклонений нету, интересуют именно последствия отказа от операции! Возраст пациента: 2 года


Консультация врача на тему «Перелом лучевой кости у ребенка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3806
i

Здравствуйте, Игорь! Уплотнение на руке- сформировавшаяся костная мозоль, которая образовалась из- за того, что рука не была обездвижена. Т. к. прошло уже 3 недели, перелом почти сросся. В вашем случае нет выраженного смещения отломков по оси, нет нарушения функции, поэтому репозицию отломков делать смысла не вижу. Ребенку всего 2 года, он будет расти и эта костная мозоль с годами может уйти. В любом случае, репозиция - оперативное вмешательство, которое имеет свои нюансы, осложнения, поэтому делается в крайнем случае. У вас нет явной необходимости делать эту операцию, поэтому отказ вполне уместен!

Ответ врача был полезен?
2018-05-10 16:53:25


Анна , Скажите, пожалуйста, какова вероятность того что рука будет расти кривой, исходя из рентгена?

Игорь — 2018-05-10 17:00:11
врач онлайн
Мои консультации — 3806
i

Игорь, Нет, рука не будет расти кривой, т. к. у ребенка нет смещения даже на кортикальный слой, т. е. оно совсем незначительное! Это не будет заметно совершенно визуально, поэтому вам не стоит беспокоиться.

Ответ врача был полезен?
2018-05-10 17:33:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image