Перелом лучевой кости у ребёнка

ДискуссияДетский травматолог

Здравствуйте, как вы считаете нужно ли делать репозицию? перелом случился почти три недели назад и сейчас уже срастается! никаких признаков перелома у ребенка не было, на днях нащупали уплотнение на руке ближе к кисти и решили сделать рентген и тут такой "подарочек" каковы последствия если не делать репозицию? функциональных отклонений нету, интересуют именно последствия отказа от операции!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Уплотнение на руке- сформировавшаяся костная мозоль, которая образовалась из- за того, что рука не была обездвижена. Т. к. прошло уже 3 недели, перелом почти сросся. В вашем случае нет выраженного смещения отломков по оси, нет нарушения функции, поэтому репозицию отломков делать смысла не вижу. Ребенку всего 2 года, он будет расти и эта костная мозоль с годами может уйти. В любом случае, репозиция - оперативное вмешательство, которое имеет свои нюансы, осложнения, поэтому делается в крайнем случае. У вас нет явной необходимости делать эту операцию, поэтому отказ вполне уместен!

  • 2018-05-10 16:53:25
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, какова вероятность того что рука будет расти кривой, исходя из рентгена?

Игорь — 2018-05-10 17:00:11

Игорь

Нет, рука не будет расти кривой, т. к. у ребенка нет смещения даже на кортикальный слой, т. е. оно совсем незначительное! Это не будет заметно совершенно визуально, поэтому вам не стоит беспокоиться.

  • 2018-05-10 17:33:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом лучевой кости у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image