Перепады ад у ребёнка

Консультация

Здравствуйте, ребенку 12 лет, вес 80 кг , рост 177 см. Начались перепады ад : то 160/110 и чсс 115, то 116/58 и чсс 68. Сопровождаются головными болями в лобной и затылочной частях головы. Как помочь и что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вероятно, "перепады" артериального давления у ребенка могут быть связаны с гормональным дисбалансом, тем более его рост и масса тела в настоящее время превышают возрастные показатели.
Однако ребенка необходимо консультировать у кардиолога, а также у  эндокринолога и невролога.
Ему требуется проведение комплексного обследования - ОАК, ОАМ, сахар крови, креатинин, мочевина, МАУ мочи, ТТГ, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек, надпочечников, ЭКГ, СМАД, УЗДГ сосудов головы и шеи, глазное дно,   рентгенография ШОП. Также по показаниям ему может быть рекомендовано исследование - КТ, МРТ головного мозга.
Самостоятельно не стоит предпринимать какие - то действия и пытаться "корригировать артериальное давление.

  • 2017-11-21 17:37:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перепады ад у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image