Перепутала таблетки Джес

ДискуссияДжес

Добрый вечер! Я принимаю препарат Джес. Вместо последней активной розовой таблетки выпила белую неатктвную. Что теперь делать?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

 Если опоздание в приеме активной таблетки составило менее 24 часов, необходимо срочно принять активную таблетку, контрацептивная защита в этом случае не снижается и ничего больше предпринимать не нужно. Далее в течение трех дней вы допиваете оставшиеся три неактивные таблетки, затем на один день делаете перерыв и на четвертый день начинаете прием новой упаковки препарата.  
Если опоздание в приеме активной таблетки составило более 24 часов, контрацептивная защита может быть снижена. В этом случае вы можете выкинуть активную таблетку, а неактивные таблетки допить в обычном режиме и начать новую упаковку препарата. Если в течение семи дней, предшествующих пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости применять дополнительные контрацептивные методы.  

  • 2017-12-30 19:18:35
  • В ответе ошибка?

Перепутала таблетки джес
Здравствуйте. Пью препарат Джес второй месяц. Сегодня обнаружила, что перепутала начала упаковки и вместо 3 активных таблеток приняла 3 неактивных. При этом в эти три дня был половой акт. Как лучше дальше принимать таблетки. И можно ли принимать Постинор для избежания нежелательной беременности?

Екатерина — 2019-09-13 17:04:43
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Екатерина

В данной ситуации можно говорить о пропуске трех таблеток гормонального контрацептива. Если в период приема неактивных таблеток были незащищенные половые контакты, беременность вполне возможна. В данной ситуации вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.   К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
В данной ситуации начать прием новой упаковки гормонального контрацептива лучше всего с первого дня следующего менструального цикла.  

  • 2019-09-14 10:46:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перепутала таблетки Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image