Первый ПА

Консультация

Два дня назад был первый ПА, и есть сомнения, что парень успел кончить. Спустя 40 часов выпила таблетку постинора, жду 12 часов, чтобы выпить вторую.

1. Не поздно ли выпила первую таблетку?

2. Какова вероятность забеременеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Вероятность беременности зависит от длительности и регулярности Вашего менструального цикла. Если половой акт пришелся на дни овуляции (середина  менструального цикла с интервалом с 1-2 дня),
то риск беременности высокий.
При использовании препарата экстренной контрацепциии постинора две таблетки Вы должны выпить в течение 72 часов после полового акта, время приема у Вас соблюдено.
Но, к сожалению 100% гарантию от наступления беременности препарат не дает, поэтому при задержке менструации для уточнения беременности Вам необходимо сдать кровь на b- ХГЧ (это гормон беременности, который в норме вырабатывается в организме оплодотворенной яйцеклеткой, а затем трофобластом), это будет более информативным, чем проведение иммунологического теста на беременность. Для диагностики ранних сроков беременность анализ может быть сдан с 8- го дня после зачатия, но в этот период титр гормона может быть очень мал, что даст ложноотрицательный или сомнительный результат, более информативен результат с 1- го – 2- го дня после задержки менструации

  • 2018-01-04 01:13:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Первый ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image