Пломба

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
у зуба почистили каналы, удалили пломбу, поставили пломбу ( дважды на этот зуб) , временную пломбу, розового цвета, на пол зуба, будто жвачкой залепили, и сказали приехать еще раз. Зуб не болит, ничего не беспокоит, не понимаю, почему временная пломба, а нетпостоянная, ии, почему нельзя ходить с временной? на той стороне я практически не жую

Консультация врача на тему «Пломба»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Временная пломба является лечебной, она не такая герметичная , как постоянная (ее срок службы ограничен 2-3 неделями) - зависит от материала временной пломбы. Сразу ставить на депульпированный зуб постоянную пломбу нельзя, необходимо, чтобы стих воспалительный процесс (за время стояния временной пломбы это и происходит). Придерживайтесь рекомендаций Вашего лечащего врача.  

Спасибо
2016-01-16 05:43:39

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ, а скажите пожалуйста вот еще что, если эту временную пломбу не убирать, а оставить так, пока она не выскочит сама, что будет с зубом? будут ли боли?

Лилия — 2016-01-17 16:53:56
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Лилия, Этого делать нельзя, разумеется, могут быть боли, так как воспалительный процесс продолжит распространяться и может охватить кость, в таких случаях развивается выраженное воспаление, вплоть до сепсиса. Обратитесь к стоматологу.  

Спасибо
2016-01-18 15:04:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image