Побочные эффекты от дипроспана

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - после укола дипроспан, пошла сильная аллергия. В виде оттеков лица и конечностей. Опухоль держится уже месяц. Как от нее избавится побыстрее. С уважением Яна

Консультация врача на тему «Побочные эффекты от дипроспана»

врач онлайн
Мои консультации — 10421
i

Здравствуйте. Первым делом вам необходимо обратиться к терапевту и обследоваться, для того, чтобы найти причину отека, т. к. укол дипроспана был, вероятнее всего, пусковым механизмом отека, а проблема со здоровьем уже была. К отекам могут приводить заболевания почек, эндокринная патология, недостаток питания (разнообразные диеты) и т. д. Также, обязательным является обследование гормонального фона у эндокринолога.
Исходя из результатов обследования будет назначено лечение.
Из общих рекомендаций можно посоветовать лишь диетотерапию с ограничением употребления соленого, острого. Употребление мочегонных препаратов без назначения врача противопоказано, т. к. может вызвать обострение уже имеющегося заболевания.


Спасибо
2016-07-06 13:55:38
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Однозначного ответа для вас нету поскольку отек точно не является аллергической реакции но может быть проявлением ряда других заболеваний и состояний вызванных введением препарата. Это может быть манифест сахарного диабета, стероидный сахарный диабет, нарушение минерального обмена с нарушением концентрации калия, натрия и кальция, может быть болезнь Иценко- Кушинга, может быть синдром отмены, если вы принимали препарат длительным курсом,  стероиды всегда необходимо отменять плавно, постепенно снижаю дозу, необходимо помнить, что препарат нельзя вводить внутривенно или подкожно.
Поэтому Вам необходимо обследование  для выявлениея причины имеющегося отека. Сдать анализ крови на содержание минералов, диагностика сахарного диабета, оценка функции надпочечников. И только после выявления причины имеющегося состояния, можно назначать лечение и коррекцию.

Спасибо
2016-07-06 14:12:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image