Не подходят линзы

ДискуссияКонтактные линзы

Здравствуйте! Мне 25. За два года хождения по врачам установили, что на левый глаз - 2,0, второй глаз - 2,5, кривизна стандартная - 8,6. В очках все время ходить тяжело, без них - все расплывается, не вижу ни лиц, ни надписей. Ощущение, будто минус очень большой, четких контуров предметов не вижу даже вблизи. При этом делала МРТ и обследовала глазное давление, все нормально, проблемы только с сосудами (ВСД). Астигматизм тоже не выявили. Выписали линзы, и тут начались проблемы. Ни одни линзы мне не подходят! Не буду приводить список опробованных фирм, потому что пробовала буквально все: от дешевых до самых дорогих. Пробовала однодневные, двухнедельные, месячные... От любых линз у меня через полчаса- час начинаются такие рези в глазах, что все глаза раздираю от зуда... Не помогают и увлажняющие капли (разных фирм). Гигиену при надевании линз соблюдаю, грязными руками не трогаю, растворы тоже пробовала менять, думала аллергия. Улучшения нет. Единственное, что я заметила - меньше дискомфорта доставляют линзы Aquvue Oasys. Ежедневные подходят неплохо, а вот 2- хнедельные вызывают "туман" в глазах, приходится часто моргать... как пленка. Но по крайней мере глаза не режет, более- менее терпимо. Что странно для меня - у этих видов линз Aquvue кривизны моей нет, всегда беру 8,4 и она отлично подходит! Никто из врачей мне не смог помочь, списывают на сильно чувствительные глаза, вплоть до того, что линзы мне вообще не рекомендуется носить. Но есть ведь какой- то выход?? Пожалуйста, помогите разобраться, в чем может быть дело с такой реакцией глаз?? Почему линзы моей кривизны не подходят совсем? Ведь не могут же разные врачи независимо неправильно установить кривизну... Пожалуйста, помогите советов, это просто мучение... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Юлия

У вас миопия слабой степени обоих глаз. Вы говорите, что нет астигматизма. Значит не должно быть проблем с подбором очков. Вам зрение, т. е.  оптическую силу глаз, проверяли с ширркими зрачками? Это еще называется медицинский паралич аккомодации или циклоплегия. Для этого обследования специально готовят глаза и капают в оба глаза тропикамид 0,5 %или 1% трижды за 15 минут. Потом сидим в коридоре 30 минут и уже высисляем настоящую рефракцию.
Если вам делали не так, то будут все ваши симптомы.

  • 2018-06-24 14:12:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за скорый ответ! Уточню насчёт обследования. Про астигматизм мне сказали, что он в допустимой степени, что уже у врачей считается «нормой», т. е. некритично. Исследование проводили именно так как вы сказали. Врачи списывают на то, что дело скорее всего в сосудах или в повышенной чувствительности глаз к линзам. В очках все время тяжело, особенно на работе. Ещё очки выписаны слабее - 1,5 и - 1,75, вижу лучше в них, но при движении головы боковым зрением вижу как предметы в движении искажаются... врач сказала что оправа не выгнутая, что это реакция организма и нужно привыкать с этому дискомфорту. Но разве это норма? Какое ещё необходимо пройти обследование, подскажите пожалуйста? В чем ещё может быть причина такой реакции на любые линзы? Благодарю за ответ!

Юлия — 2018-06-24 14:36:52
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Юлия

Астигматизм некритичный, это сколько считают ваши врачи? Если у вас рефракция после капель - 2,0 и - 2,5, то отклонение в - 0,5, тем более - 0,75 может быть ощутимо. Очень часто приборы - авторефрактометры дают погрешность до - 1,0 диоптрии. Такой вопрос, вам делали - авторефрактометрию или СКИАСКОПИЮ?  
Последний метод считается устаревшим, потому что делается в ручную, но при хорошей квалификации врача - самый точный. Сами часто удивляемся, погрешности на авторефрактометрах. Сегодня только была пациентка, с вашими проблемами и некорректными очками. Пнишлось делать скиаскопию.
Да, бывают глаза с повышенной чувствительностью к мягким контактным линзам.
Все же не может такого быть, что бы нельзя было очки подобрать. Проверьтесь еще пожалуйста на КЕРАТОКОНУС. Для успокоения врача.

  • 2018-06-24 16:22:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не подходят линзы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image