Нет кровотечения отмены при приеме Силуэта

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте! Я принимаю ОК "Силуэт" уже почти год, врач, назначивший таблетки предупредил, что менструация теперь будет идти не сильно, действительно крови у меня стало меньше. С каждой пачкой они у меня были все скуднее и скуднее, а теперь совсем пропали. Таблетки я не пропускала. В инструкции написано, что такое может быть у некоторых женщин, и если не было пропуска таблетки, то я могу не беспокоиться о беременности, но как мне быть принимать таблетки как обычно после перерыва? и стоит ли мне делать анализы и УЗИ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если кровотечения отмены нет в первый раз, то нужно будет только исключить беременность (для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ) и продолжать прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если ситуация будет повторяться, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно, возможно потребуется замена препарата.

  • 2022-03-11 23:29:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет кровотечения отмены при приеме Силуэта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image