Подтекание околоплодных вод

Добрый день! На протяжении 5 дней наблюдаю прозрачные выделения по чуть чуть без запаха и цвета. Подозреваю что подтекают воды, срок уже 39 недель. Есть ли повод для переживаний? В роддом не еду, жду схваток или полного отхождения вод Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Вероятнее всего, это усиление вагинальных выделений перед родами. Тем не менее, подтекание околоплодных вод может быть опасным, так как нарушение целостности плодного пузыря делает уязвимым плод для проникновения инфекции восходящим путем. Поэтому, Вам необходимо обратиться в роддом, Вас осмотрят и сделают анализ на подтекание вод. Если анализ будет отрицательным, а родовая деятельность будет отсутствовать - Вас отпустят домой.  
    В домашних условиях существую специальные тесты на подтекание вод - например, Фраутест амнио.  

    Ответить
  • Анастасия 2016-10-25 19:48:56

    Подтекание вод.
    Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, беременность 40 недель,кажется что подтекают воды, по чуть- чуть.. Может ли быть такое?! Никаких намеков на роды нет. Только сегодня пару раз низ живота схватывало каждые 10-15 мин в течении часа. Потом все утихло. Что это было?! Стоит ли сильно переживать или сразу бежать в роддом?!

    Ответить
    Петренко Ольга Александровна

    Анастасия , Подтекание околоплодных вод, должно начаться с началом родовой деятельности, но может и быть при отсутствии таковой. Обязательно в таких случаях беременной женщине необходимо обратиться в родильный дом для точной постановки диагноза. Также с началом родовой деятельности, так как у вас хватает низ живота и появились тянущие боли внизу живота все это в обязательном порядке подлежит осмотру у акушера- гинеколога и госпитализации в родильное отделение.

    Ответить
  • Дарья 2017-11-29 17:58:45

    Обильные выделения или подтекаютводы?.
    Мне кажется, что у меня подтекают воды. Я на 33 неделе беременности, с 26 недели у меня начались обильные жидкие выделения. Сквозь трусы мокнут колготы. В 26 недель делала УЗИ воды были в норме и мазок пришёл хороший. На 33 неделе пошла на 3ий скрининг и сказали, что у меня тенденция к маловодию (иаж 98). На приёме после УЗИ ещё не была, но после УЗИ я стала присматриваться к выделениям и мне кажется, что это могут быть воды, на бельеони высыхают беловатым/желтоватым цветом, а когда смотришь на коже они как прозрачные с белыми вкраплениями. За день их не много, может быть чайная ложка в день, высыхает быстро. И ребеночек какой- то активный стал и сильно чувствуются его шевеления и толчки. Так уже второй день. Как до приёма понять воды это или просто выделения?

    Ответить
    Сугурова Альфия Тлешевна Россия, г. Уфа

    Дарья, Есть простой способ развеять ваши сомнения! Вы с жалобами на подтекание околоплодных вод, идете в свою женскую консультацию, говорите об этом акушер - гинекологу, акушер - гинеколог проводит тест на околоплодные воды, если тест полочка окрашивается, то это действительно околоплодные воды.  

    Ответить
  • Сабина 2018-12-16 01:16:21

    Подтекают околоплодные воды. Я первородка, беременность 40-41 неделя, заметила что у меня подтекают околоплодные воды, немного побаливает поясница и спина, но схваток нет. Стоит ли ехать в роддом или ещё подождать?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Сабина, При подтекании, отхождении околоплодных вод Вам необходимо срочно обратиться в профильное учреждение, ждать дома регулярных схваток ни в коем случае не надо, это может свидетельствовать о  начале первого периода  родов.
    Необходимо в срочном порядке вызвать бригаду скорой помощи, которая доставит Вас в соответствующий роддом, где проведут осмотр родовых путей, оценят раскрытие шейки матки, состояние плода и будет выработана дальнейшая тактика ведения родов.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image