Помогите избавиться от боли при онкологии простаты с метастазами в кости

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите справиться с болью. У папы рак простаты 3 степени (операцию папе не предлагали). По последним обследованиям сцинтиграфии обнаружены множественные метостазы в кости (ребра, таз, череп, ключицы и т. д.). За 2 года болезни прошел химиотерапию, лучевую терапию, лечение бисфосфонатами (остался последний укол). Очень беспокоят боли в костях. Обезболиваем кетоналом (кеторолом), трамадолом, но боль не уходит. Очень надеюсь, что вы можете посоветовать какую - либо комплексную схему обезболивания. Очень надеюсь на содержательный ответ. Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Помогите избавиться от боли при онкологии простаты с метастазами в кости »

врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Здравствуйте!
Учитывая все вышеизложенное, могу Вам единственное что порекомендовать:
1. необходимо в любом случае обратиться к онкологу и терапевту по месту жительства, т. к. возможно понадобятся более сильные (наркотические анальгетики), а их выпишут по рекомендации онколога участковые терапевты;
2. можете добавить к обезболиванию такие препараты как: габапентин(это название действующего вещества, а препаратов много и разной стоимости, можете выбирать что Вам подойдет ) или прегабалин ( "Лирика", "Альгерика" и другие);
3. учитывая достаточно агрессивное действие кетонала и его аналогов на желудочно- кишечный тракт, я Вам все- таки рекомендую показать Вашего папу терапевту- врач на непосредственном осмотре может назначить более адекватную терапию с учетом общего состояния Вашего папы и приема им медикаментов.

Спасибо
2016-04-23 10:13:54

Большое спасибо, ответ доктора содержательный, мы будем следовать ее рекомендациям, к тому же ответ ждали недолго. В нашей ситуации любая помощь очень дорога, поэтому еще раз спасибо.

Мрина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image