После прижигание эррозии

Консультация

Здравствуйте. 14 апреля мне прижгли эррозию шейки матки лазером. Сказали прийти посмотреть я через пару дней. Я не успела прийти на осмотр. Теперь уехала в отпуск за границу. У меня выделения не заканчиваются до сих пор! Сначала было много жидких выделения с редкими сгустками слабо окрашенными. Теперь выделения менее обильными стали, но все равно их много, три ежедневки за день меняю. И окрашены они в тёмный цвет, коричневый. Скажите, моя ситуация ещё в пределах нормы или нужно срочно вызывать врача через страховую? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Аглая

Лечении эктопии шейки матки с помощью лазерных технологий является достаточно простой и малоинвазивной процедурой, и достаточно редко дает осложнения.
В течение 3-4 дней после проведения лазерной коагуляции шейки матки могут быть скудные кровянистые выделения из половых путей, но они не должны быть интенсивными, также в течение дня после проведения данной процедуры Вас могут беспокоить ноющие боли внизу живота, по интенсивности сходные с менструальными болями.  
Иногда, вследствие индивидуальных особенностей организма, нарушений свертывающей системы крови, данная процедура может осложниться кровотечением. Большое значение имеет и образ жизни после данной процедуры - следует избегать посещения бани, сауны, не следует принимать горячую ванную, это может вызвать усиление кровообращения органов малого таза и стать причиной кровотечения.  
Учитывая тот факт, что после манипуляции прошло 2 недели (в случае, если поверхность была большой по площади и глубокой), данные выделения крови могут быть вызваны отхождением струпа, обычно при лазерной коагуляции струп может отходить на 10-12 сутки. В данной ситуации необходимо проведение гинекологического осмотра для уточнения состояния шейки матки и уточнения состояния струпа после лазерной коагуляции.

  • 2018-04-29 15:07:49
  • В ответе ошибка?

Я ошиблась! Написала, что лазером. На самом деле уприжигали радиоволнами. Это имеет значение?

Аглая — 2018-04-29 15:23:52
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Аглая

Срок отторжения струпа зависит не только от метода коагуляционного воздействия, но и от размеров эктопии шейки матки и глубины поражения. Если эрозия была небольшая и неглубокая, то и струп будет небольшим и тонким, и эпителий под ним восстановится быстро, то есть процесс отхождения струпа начнется через 3-5 дней.  
Если же в процессе коагуляция зона обработки была большая и задействована большая глубина, то поверхность струпа будет большой, новый метапластический эпителий на месте цилиндрического будет нарастать дольше и отторжение пройдет позже. Как лазерный, так и радиоволновой методы ведут к образованию небольшого струпа, так как работают на небольшой глубине, разницы в процессе регенерации при использовании данных методов особой нет.

  • 2018-04-29 15:57:25
  • В ответе ошибка?

Аглая

При радиоволновой конизация шейки матки не происходит глубокого ожога подлежащих тканей, поэтому заживление происходит быстро. Уже через полтора месяца мы видим при осмотре здоровую шейку матки. Для более быстрого заживления шейки матки можно  применять  свечи Депаантол,   Гексикон и другие.  

  • 2018-04-29 16:32:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Представьте себе, что шейка матки представляет собой после такой процедуры сплошную ожоговую поверхность. Для её заживления необходимо определенное  время. Длиться это может до 30-40 дней. Выделения могут быть серозными,  иногда сукровичными. Именно  так заживает ожоговая  рана.

  • 2018-04-29 15:41:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После прижигание эррозии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image