Введение ребенку ректальной свечи во влагалище

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, поставила свечку ребенку нечаянно во влагалище, свечи Виферон. Ребенку 7 месяцев, поняла это только утром. Была операция на почки, стоит стент, чем это можем грозить. Что делать? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Смирнов Иван Викторович

    Здравствуйте, Мария

    Свечи виферон применяются и в гинекологии, поэтому особо паниковать по случаю ошибки не стоит, отдаленных последствий, вызванных препаратом, быть не должно. Будьте внимательны и применяйте препарат строго в соответствии с рекомендациями Вашего врача. Будьте здоровы.

    Ответить
  • Мила 2016-12-12 15:09:38

    Случайно вставила свечу не туда.
    Ночью делала дочке свечку от кашля, не знаю как девочка дернулась у попало не тела а в писю. Очень переживаю что порвалась плева, хотя крови не было, но дочка резко заплакала. Свечка зашла только на половила потом я заметила и сражу вытащила. Есть ли у девочек в семь месяцев слева и могла ли она порваться если есть?

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Мила, Конечно у девочки в 7 месяцев есть девственная плева- она рождается с ней. Однозначно сказать- повредили ли Вы ее или нет- онлайн- сложно. Повреждение плевы вполне могло произойти. Отсутствие крови тоже не говорит достоверно о том, что девственная плева осталась целой. Все индивидуально, зависит от степени кровоснабжения плевы и ее эластичности. Сказать достоверно о повреждении плевы может только врач гинеколог при непосредственном осмотре.

    Ответить
  • Яна 2019-02-06 23:07:06

    Введение ректальной свечи во влагалище ребёнку. Ребёнку 4 месяца, полностью на ИВ. 3й день не ходила в туалет. Решила поставить свечку и промахнулась, поставила вагинальные. Чем грозит такаяоплошность?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Яна, Такая оплошность может грозить максимум воспалительными реакциями во влагалище и дискомфортом. Если  ваш ребенок станет капризным, появится воспалительный процесс половых органов, то вам следует обратиться к детскому гинекологу для осмотра. Далее тактика возможного  лечения будет зависеть от осмотра ребенка. Поэтому если у вас имеются какие- либо жалобы, то к врачу не медлите, так как раннее лечение проблемы проходит быстрее и без осложнений.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image