Вопрос решён

Повторная ветрянка

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, опасно ли бабушке тесное общение с внуком у которого ветрянка, если бабушка(68 лет) 2 мес. назад перенесла операцию + аллергическая экзема от хирургического пластыря? Нет ли риска развития повторной ветрянки в виде опоясывающего лишая? Возраст пациента: 68 лет


Консультация врача на тему «Повторная ветрянка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 831
i

Здравствуйте, Александра! Если бабушка болела ветряной оспой (к такому взрослому возрасту большинство людей переносят ветряную оспу), то общение с внуком, который болен ветряной оспой, не опасно для бабушки. Опоясывающий герпес не связан с контактом с больным ветряной оспой человеком, поскольку это заболевание вызывается вирусом, который уже находится в организме человека после перенесенной ветряной оспы. Этот вирус может выходить на поверхность кожи в виде опоясывающего лишая при снижении иммунитета, стрессах, переохлаждениях.

Ответ врача был полезен?
2018-05-20 06:30:59


Елена , Спасибо большое за ответ. А заболеть ветрянкой повторно бабушка может? Иммунитет ведь после болезни ослаблен.....

Александра — 2018-05-20 08:16:57
врач онлайн
Мои консультации — 831
i

Александра, Повторно заболеть ветряной оспой бабушка может. Рекомендую бабушке сделать анализ крови на напряженность иммунитета к вирусу ветряной оспы (varicella zoster). Так можно узнать, достаточный ли у бабушки иммунитет к ветряной оспе.

Ответ врача был полезен?
2018-05-20 08:26:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image