Вопрос решён

Повторная ветрянка

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, опасно ли бабушке тесное общение с внуком у которого ветрянка, если бабушка(68 лет) 2 мес. назад перенесла операцию + аллергическая экзема от хирургического пластыря? Нет ли риска развития повторной ветрянки в виде опоясывающего лишая? Возраст пациента: 68 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Повторная ветрянка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 831
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Александра! Если бабушка болела ветряной оспой (к такому взрослому возрасту большинство людей переносят ветряную оспу), то общение с внуком, который болен ветряной оспой, не опасно для бабушки. Опоясывающий герпес не связан с контактом с больным ветряной оспой человеком, поскольку это заболевание вызывается вирусом, который уже находится в организме человека после перенесенной ветряной оспы. Этот вирус может выходить на поверхность кожи в виде опоясывающего лишая при снижении иммунитета, стрессах, переохлаждениях.

Ответ врача был полезен?
2018-05-20 06:30:59

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Елена , Спасибо большое за ответ. А заболеть ветрянкой повторно бабушка может? Иммунитет ведь после болезни ослаблен.....

Александра — 2018-05-20 08:16:57
врач онлайн
Мои консультации — 831
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Александра, Повторно заболеть ветряной оспой бабушка может. Рекомендую бабушке сделать анализ крови на напряженность иммунитета к вирусу ветряной оспы (varicella zoster). Так можно узнать, достаточный ли у бабушки иммунитет к ветряной оспе.

Ответ врача был полезен?
2018-05-20 08:26:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image