Повторная ветрянка

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, опасно ли бабушке тесное общение с внуком у которого ветрянка, если бабушка(68 лет) 2 мес. назад перенесла операцию + аллергическая экзема от хирургического пластыря? Нет ли риска развития повторной ветрянки в виде опоясывающего лишая?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Если бабушка болела ветряной оспой (к такому взрослому возрасту большинство людей переносят ветряную оспу), то общение с внуком, который болен ветряной оспой, не опасно для бабушки. Опоясывающий герпес не связан с контактом с больным ветряной оспой человеком, поскольку это заболевание вызывается вирусом, который уже находится в организме человека после перенесенной ветряной оспы. Этот вирус может выходить на поверхность кожи в виде опоясывающего лишая при снижении иммунитета, стрессах, переохлаждениях.

  • 2018-05-20 06:30:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. А заболеть ветрянкой повторно бабушка может? Иммунитет ведь после болезни ослаблен.....

Александра — 2018-05-20 08:16:57
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Александра

Повторно заболеть ветряной оспой бабушка может. Рекомендую бабушке сделать анализ крови на напряженность иммунитета к вирусу ветряной оспы (varicella zoster). Так можно узнать, достаточный ли у бабушки иммунитет к ветряной оспе.

  • 2018-05-20 08:26:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторная ветрянка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image