Вопрос решён

Повторная ветрянка

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, опасно ли бабушке тесное общение с внуком у которого ветрянка, если бабушка(68 лет) 2 мес. назад перенесла операцию + аллергическая экзема от хирургического пластыря? Нет ли риска развития повторной ветрянки в виде опоясывающего лишая? Возраст пациента: 68 лет


Повторная ветрянка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1030
i

Здравствуйте, Александра!

Если бабушка болела ветряной оспой (к такому взрослому возрасту большинство людей переносят ветряную оспу), то общение с внуком, который болен ветряной оспой, не опасно для бабушки. Опоясывающий герпес не связан с контактом с больным ветряной оспой человеком, поскольку это заболевание вызывается вирусом, который уже находится в организме человека после перенесенной ветряной оспы. Этот вирус может выходить на поверхность кожи в виде опоясывающего лишая при снижении иммунитета, стрессах, переохлаждениях.

Ответ был полезен?
2018-05-20 06:30:59
В ответе ошибка?

Елена , Спасибо большое за ответ. А заболеть ветрянкой повторно бабушка может? Иммунитет ведь после болезни ослаблен.....

Александра — 2018-05-20 08:16:57
врач онлайн
Мои консультации — 1030
i

Александра

Повторно заболеть ветряной оспой бабушка может. Рекомендую бабушке сделать анализ крови на напряженность иммунитета к вирусу ветряной оспы (varicella zoster). Так можно узнать, достаточный ли у бабушки иммунитет к ветряной оспе.

Ответ был полезен?
2018-05-20 08:26:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image