ППА

Консультация

Здравствуйте, мне 19 лет , был секс с парнем. После 30 минут начался второй , дело в том что предохранялись ППА, парень не сходил в душ после первого, но в меня не кончил. Боюсь забеременеть, это случилось после месячных. Стоит ли выпить противозачаточную таблетку "Постинор"? После ППА пройшло где- то 48 часов. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вероятность беременности существует даже при прерванном половом акте, т. к. в смазке содержится некоторое количество сперматозоидов. Наступит беременность или нет зависит от многих факторов - количества смазки, подвижности сперматозоидов, вашего женского здоровья и, конечно же, даты цикла. При повторном половом акте эта вероятность увеличивается, т. к. в уретре остается сперма, где концентрация сперматозоидов выше, чем в смазке.
Если у вас регулярный цикл, то это скорее всего опасные дни, но для расчета нужно знать точную дату ПА и длительность цикла. Также вы должны знать, что сперматозоиды сохраняют жизнеспособность 5-7 дней и в этом время могут оплодотворить яйцеклетку. Принимать ли экстренную контрацепцию - это только ваш выбор, я лишь могу указать на риски. Но сделать это нужно не позднее 72 часов.

  • 2018-06-17 17:31:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ППА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image