Препараты Достинекс и Модэлль Пьюр

Консультация

Здравствуйте. Сдавала кровь на гормоны из за задержки, оказалось что повышен тестостерон и пролактин. Врач прописал Достинекс (2 т. в неделю, 1 мес., т. е. 8 таблеток) и Модэлль Пьюр (с 5 дня мен. цикла по 1 т., 21 день и так пол года). Подскажите, можно ли принимать эти препараты одновременно? Или сначала Достинекс надо пропить? И ещё такой вопрос, когда можно сдавать повторный анализ на пролактин, если последняя таблетка Достинекса выпадает на 8 день цикла. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина! Совместный прием Достинекса и Модэлль Пьюр возможен, это никак не повлияет на их действие.
Для того чтобы получить достоверные результаты уровня пролактина, очень важно соблюсти все следующие правила:
Накануне перед сдачей крови на анализ воздержитесь от секса, избегайте полового возбуждения или стимуляции сосков. Все эти факторы могут привести к повышению пролактина в крови.
За сутки до проведения анализа откажитесь от посещения сауны (парилки).
Кровь необходимо сдавать натощак. Не допускается есть, пить (все, кроме воды) минимум за 8 часов до сдачи анализа.
Анализ крови нужно сдавать утром, не позднее чем через 3 часа после пробуждения.
Избегайте эмоциональных всплесков, стрессовых ситуаций, физических нагрузок минимум за 2-3 часа до сдачи крови.
Не курите минимум час перед сдачей крови.
За 15-30 минут до сдачи крови спокойно посидите и отдохните в приемной лаборатории.
Кровь для анализа можно сдать в любой день, когда вам будет удобно, так как результаты анализа будут оцениваться в зависимости от дня цикла. Будьте здоровы!

  • 2016-06-05 12:48:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты Достинекс и Модэлль Пьюр консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image