Прием гинепристона и последующие па

Консультация

Первый день месячных 21.08, продолжительность 5 дней, длина цикла 25-27 дней. 29.08 был па без защиты, приняла гинепристон в 21: 00. 30.08 был повторный па. Подскажите пожалуйста, стоил ли повторно его принять или он был все ещё эффективен?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ира

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами Гинепристон не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.  
 Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу. Поэтому решение принять повторно препарат для посткоитальной контрацепции (Женале, Постинор) принимать только Вам.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта.   Также вам стоит подобрать другие методы для регулярной контрацепции.

  • 2018-08-31 07:03:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием гинепристона и последующие па консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image