Клайра после медаборта

Здравствуйте! После медикаментозного аборта гинеколог назначила Клайру. Месячные пришли на 15- й день после самого аборта (после аборта кровотечение и мазня длились 11 дней, было УЗИ — все прошло отлично), возможно пришедшее кровотечение на 15- й день было вовсе не месячными, а маточным кровотечением, так как шли всего три дня и преимущественно мажущие выделения. Но прием Клайры я начала.

На 16- й таблетке Клайры начались мажущие выделения, через день даже пошла немного кровь. Уже на 24 таблетке, так и не прекратились. Возможно ли, что я не вовремя начала принимать препарат и каковы последствия этому? После 9 дней приема препарата я не предохранялась, возможно ли наступление беременности из- за неправильного приема препарата? Таблетки пью в одно и тоже время без пропусков.

Мало того, наблюдается непрекращающееся онемение конечностей, преимущественно с левой стороны, была отечность и боль груди - прошла. Ранее принимала Джес, тоже было куча побочек. Стоит ли переходить на другой препарат, ведь Клайра наименее дозированные?

Препарат: Клайра

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач moigorod
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Анна

Кровянистые выделения, скорее всего, связаны не с тем, что препарат начат не в срок, а с периодом адаптации, это вариант нормы. Вероятность беременности практически равна нулю, если препарат принимался девять дней без нарушений правил приема. Если есть побочные эффекты, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно и определить дальнейшую тактику.

  • 2021-12-02 16:07:55
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image