Прием ок Ярина на 4й день после перерыва

Консультация

Добрый день.

Принимаю ок Ярина около полугода, после окончания предыдущей пачки приняла таблетку вместо 7- дневного перерыва на 4- й день, кровотечение отмены еще не успело начаться.

Подскажите, следует прекратить прием, или таким образом я просто сократила перерыв и это не будет нести негативных последствий? И сохранится ли контрацептивный эффект в этом случае? Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зоя

Не нужно отменять прием препарата, продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Вы просто сократили семидневный перерыв, это возможно, ничего страшного в этом нет, никаких негативных последствий не будет, контрацептивный эффект сохраняется в полном объеме. Кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме данной упаковки препарата.  

  • 2018-05-11 12:00:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием ок Ярина на 4й день после перерыва консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image