Прием "Тайм Фактора" после отмены оральных контрацептивов

Консультация

Добрый день! Три года назад я переболела аднекситом, который сопровождался сильной болью в области матки и вздутием яичников, а также нарушением цикла (месячные по нескольку раз в месяц, причем достаточно обильные и продолжительные). После лечения антибиотиками для восстановления цикла врач прописал Линдинет 20, который я принимаю уже в течение 2, 5 лет. В связи с отсутствием на данный момент половой жизни и с обострением заболеваний сердечно- сосудистой системы (тахикардия, боли в сердце, появление сосудистых звездочек на ногах) я приняла решение об отмене противозачаточных. Врач предупредил, что симптомы дисменореи могут вернуться после отмены ОК. И посоветовал принимать "Тайм Фактор". Скажите, пожалуйста, можно ли начать прием "Тайм фактора" сразу после отмены ОК, то есть в первый день кровотечения отмены? Или лучше дождаться "естественных" месячных? Какие еще средства для восстановления цикла и уменьшения болей вы могли бы посоветовать? До начала приема противозачаточных гормоны были в норме, и причина дисменореи, как предполагает врач, заключалась в инфекционном поражении матки и маточных труб (уреаплазмоз). Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием "Тайм Фактора" после отмены оральных контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image