Нежелательная беременность при приеме Дюфастона

Добрый вечер. У меня с 13 лет нерегулярные месячные, прошла обследование у гинеколога, сдала анализы, врач поставил диагноз- поликистоз. Прописала пить дюфастон 10 дней по 2 таблетки в день, а при наступлении месячных начать принимать джес. На 3 день принятия дюфастона произошел незащищенный половой акт. Беременность нежелательна. Принимать ли дюфастон дальше и сможет ли он вызвать месячные? Или стоит принять экстренную контрацепцию?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Анастасия

    При приеме Дюфастона беременность вполне возможна. Если беременность наступит на фоне приема Дюфастона, то месячных не будет. Если беременность на данный момент является нежелательной, то лучше принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, Эскапел. Препарат экстренной контрацепции необходимо принять не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового контакта, но чем раньше будет приём, тем выше эффект.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image