Выпадают волосы при приеме Белары

ДискуссияБелара

Доброго времени суток, я начала принимать Белару 18 октября.

На сегодняшний день вижу как волосы выпадают сильнее чем обычно. Скажите пожалуйста, это может быть привыкание например или лучше отказаться от данного ОК

Отмечу, что других побочек не наблюдаю, кожа чище, грудь набухла. Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Белара - это гормональный контрацептив, поэтому приём данного препарата влияет на баланс гормонов в организме и может вызывать гормональный сбой, что в свою очередь может привести к выпадению волос. Гормональные препараты, в том числе и Белара, воздействуют на равновесие гормонов в организме, их уровень необходимо поддерживать на определенной величине, так как они, вместе с витаминами и минералами, активируют рост волос. В начале применения ОК, при смене таблеток, либо после их отмены происходит гормональный сбой, который может вызвать алопецию. В начале приёма КОК это может быть связано с периодом адаптации, но если это будет продолжаться и дальше, необходимо будет проконсультироваться с врачом.

  • 2022-01-22 20:52:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выпадают волосы при приеме Белары консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image