Вопрос решён

Приём КОК после удаления ВМС

Консультация врача гинеколога

Добрй день. Собираюсь удалить ВМС (стояла 2,5 года). Подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени после удаления ВМС можно начать приём КОК? Или можно начать приём, когда спираль стоит?

Возраст пациента: 34 года


Приём КОК после удаления ВМС — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Валентина!

Необходимо уточнить вам какая именно спираль у вас стоит и почему вы хотите ее удалять. Если у вас имеется гормональная спираль. то прием КОК, назначается в следующем цикле. после ее удаления. Если обычная, то возможен прием совместно со спиралью и прием таблеток гормональных всегда необходимо с первого дня менструального цикла, либо в первые пять дней менструации и в одно и тоже время. Также необходимо контроль УЗД .

Ответ был полезен?
2017-03-19 23:54:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image