Приём КОК после удаления ВМС

Консультация

Добрй день. Собираюсь удалить ВМС (стояла 2,5 года). Подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени после удаления ВМС можно начать приём КОК? Или можно начать приём, когда спираль стоит?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём КОК после удаления ВМС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Необходимо уточнить вам какая именно спираль у вас стоит и почему вы хотите ее удалять. Если у вас имеется гормональная спираль. то прием КОК, назначается в следующем цикле. после ее удаления. Если обычная, то возможен прием совместно со спиралью и прием таблеток гормональных всегда необходимо с первого дня менструального цикла, либо в первые пять дней менструации и в одно и тоже время. Также необходимо контроль УЗД .

  • 2017-03-19 23:54:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image