Пропали месячные после диеты - нормально ли?

18 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 18 лет. Раньше я весила 60-62 при росте 173, похудела за 3 месяца до 52. Месячных не было 3 месяца и я начала поправляться. Сейчас уже вешу 57, а месячных все равно нет. Подскажите, как их вернуть? Неужели обязательно весить 60-62? Ведь есть же худые девушки с весом 50-55 и рожают здоровых детей. Помогите!...

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Пропали месячные после диеты»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Алина! Вторичная аненорея на фоне потери веса (независимо от того, голодали ли вы или просто ограничивали питание) закономерна. Таким образом в тяжелых и суровых условиях организм себя защищает, ограничивая растраты энергии. И таким образом он начинает отказываться сначала от функций, потеря которых наименьшим ущербом скажется на организме - репродуктивная функция.
У каждого организма этот порог индивидуальный. Поэтомумвам не стои  равняться на других девочек с меньшим весом. Для вас такой вес является критичным для организма, о чем он вам и заявляет.  
Поэтому первым условием для восстановления месячных является восстановление нормального калоража пищи. В части случаев этого оказывается достаточно, вдругой части - нет. В таком случае назначается витаминотерапия. При неэффективной витаминотерапии необходимо применение гормональных преппратов для "обучения яичников". Для этого вам необходим осмотр и консультация гинеколога.


Спасибо
2017-01-20 22:39:05
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image