Заболевания щитовидной железы при ГВ

ДискуссияЗаболевания щитовидной железы

Здравствуйте! Подскажите:

У меня недавно снова появился тиреотоксикоз, ребёнку почти 3 мес, это не после родовой. До беременности лечила почти 3 года, успешно. Во время б ничего не пила. Сейчас болячка снова дала о себе знать. На Тирозол аллергия. Мы на смешанном кормлении, но дороги не постоянно.

Прописали 2 таб пропицил (100мг) в сутки.

Скажите: можно ли пить и продолжать кормить? Есть ли опасность? Я бы не хотела переставать кормить, хотя бы до 6 мес. Малышка капризная, для неё это Антистресс пососать грудь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вернее это рецидив.
Докорм не постоянный, по требованию.
ТТГ 000,9
Т3 4.52
Т4 своб 67.27

Анара — 2018-05-27 21:15:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анара

Исходя из инструкции к пропицилу:

"B период грудного вскармливания Пропицил® считается препаратом выбора, т. к. его концентрация в грудном молоке составляет 1/10 от уровня в сыворотке крови матери. Однако необходимо наблюдение за новорожденным, т. к. имеются сообщения об отдельных случаях развития гипотиреоза."


Поэтому, вы можете принимать Пропицил и продолжать грудное вскармливание, так как препарат очень мало проникает в грудное молоко, и при использовании малых доз опасности для ребенка практически нет.

  • 2018-05-27 21:24:01
  • В ответе ошибка?

1. Какая доза является малой?
2. В каких случаях (дозах) может развиться гипотериоз?
3. Через сколько часов препарат уйдёт из молока?
4. Есть ли смысл сцеживать после приема препарата через 2-3 часа?
Очень переживаем по этому поводу.. что говорит практика врачей по этому поводу?

Анара — 2018-05-27 21:28:07

1. Какая доза является малой?
2. В каких случаях (дозах) может развиться гипотериоз?
3. Через сколько часов препарат уйдёт из молока?
4. Есть ли смысл сцеживать после приема препарата через 2-3 часа?
Очень переживаем по этому поводу.. что говорит практика врачей по этому поводу?

Анара — 2018-05-27 22:13:56
Онлайн консультант, Украина

Анара

1. Допускается прием до 200 мг при грудном вскармливании.
2. Абсолютных данных нет. До 200 мг доза считается безопасной
3.  Период полувыведения из организма составляет около  75 минут. Когда именно препарат выведется именно из молока - данных нет.
4. Я не вижу надобности.
Вам необходим лабораторный контроль примерно раз в 2-3 недели и, при необходимости, коррекция дозы пропицила.  



  • 2018-05-27 22:16:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Врач, который выписывал вам препарат, также знал , что вы кормите грудью ребенка и назначал препарат, исходя из этого. Врачи всегда за то, чтобы сохранить грудное вскармливание, т. к оно полезно и для малыша, и для матери. Именно поэтому был назначен пропицил - наиболее безопасный препарат в данном случае.  
Поэтому вам нужно продолжить прием препарата в назначенной дозе, она безопасная, контроль гормонов щитовидной железы нужно осуществлять раз в 2-3 недели, возможно, даже это дозу врач уменьшит на следующем приеме.  

  • 2018-05-28 00:11:18
  • В ответе ошибка?

Консультация
Здравствуйте, 3 года проблемы с гормональным фоном щитовидной железы! Последние анализы от 28.02.2022 года ТТГ - 8,944 Ат к ТПО - 685,2 Т3 - 4,819 Т4 - 12,959 К врачу сейчас попасть нет возможности, хочу начать гормональную терапию, ранее не стала этого делать так как думала наладится самостоятельно. Можете ли помочь с препаратом и дозировкой! Кормлю ребёнка грудью

Анжелика — 2022-03-04 14:55:47

Анжелика

У вас наблюдается повышение антител и ттг. При нормальном уровне т4 такое состояние является субклиническим гипотиреозом. Скорее всего, это длится еще с беременности. Лечить его нужно только, если есть жалобы: отеки, потливость, набор массы тела, выпадение волос. В остальных случаях показана тактика наблюдения с контролем гормонов через 3 месяца. При наличии жалоб можно стартовать с 50 мкг эутирокса, контроль ттг и т 4 через ммесяц, не раньше.  

  • 2022-03-04 15:44:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заболевания щитовидной железы при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image