Пропуск ОК на второй неделе

Консультация

Добрый день! Принимаю ОК Белара около 3-4 месяцев. Всегда все было нормально, месячные приходили вовремя. Тут на второй неделе приема пропустила 12 таблетку, и в этот же день был ПА, в меня. Когда стала пить 13 таблетку поняла, что не выпила 12 и приняла сразу 2 как по инструкции (ту что по расписанию и пропущенную). Далее у меня оставалось 7 таблеток , я их пропила и сделала перерыв. В инструкции написано, что если бы оставалось менее 7 таблеток, то нужно было бы сразу начать пить следующую. А у меня как раз оставалось 7, и я сделала перерыв. На 13 день, когда поняла, что забыла выпить таблетку - поехала к гинекологу, мы с ней сделали УЗИ, у меня тонкий эндометрий (4мм) и не было больших фолликул (или как они там называются). Вчера должны были начаться месячные, но не начались. Я могу быть беременна? Я конечно все эти дни нервничаю как ненормальная, может быть просто гормональный сбой? Не надо только пожалуйста писать о том, что все может быть, сдайте кровь. Мне просто надо знать каков шанс был у меня забеременеть при вышеописанном раскладе. Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

Исходя из ваших слов, вы сами прекрасно понимаете, что беременность возможна, так как было нарушение в схеме приема , а сейчас отсутствуют месячные. И единственный на сегодня максимально точный метод определения есть или нет беременность - это сдать кровь на ХГЧ через 10 дней после полового акта.
На 13 день ни один из гинекологов увидеть беременность на УЗИ не способен.
Исходя из полученных результатов УЗИ шансы на беременность небольшие, но, наверняка сказать, что да, вы не беременна в настоящее время - не возможно.

  • 2018-02-14 11:59:32
  • В ответе ошибка?

Скажите, а если кровотечение отмены наступило, то мне продолжать пить таблетки по схеме? То есть если я начинала пить таблетки в воскресенье , то мне и сейчас надо начать их пить в воскресенье ? Или сдвинуть на день раз я пропустила ?

Оля — 2018-02-15 18:26:24
Онлайн консультант, Украина

Оля

Вам необходимо сделать 7 дневный перерыв после приема последней активной таблетки.   
Вы можете сделать перерыв менее 7 дней, но более 7 дней перерыв делать нельзя.  

  • 2018-02-15 19:42:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая , что пропущенная таблетка была принята по инструкции , а также данные узи ,  по которому можно сделать вывод о том , что доминантного фолликула нет , с учетом , что далее незащищенных половых актов не было , скорее всего, беременности не будет, так как продолжение приема препарата будет препятствовать развитию беременности, однако исключения бывают и , Вам, все же нужно сдать кровь на хгч.  
Вероятность беременности невысокая .

  • 2018-02-14 12:08:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если до пропуска таблетки вы принимали препарат строго по инструкции, при пропуске таблетки вы действовали в соответствии с рекомендациями инструкции, после пропуска не было незащищенных половых контактов, а также с учетом данных ультразвукового исследования вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  
Если в период семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, сдайте анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-02-14 12:18:13
  • В ответе ошибка?

Скажите, а если кровотечение отмены наступило, то мне продолжать пить таблетки по схеме? То есть если я начинала пить таблетки в воскресенье , то мне и сейчас надо начать их пить в воскресенье ? Или сдвинуть на день раз я пропустила ?

Оля — 2018-02-15 20:06:36
Онлайн консультант, Россия

Оля

После последней таблетки вы должны были сделать семидневный перерыв (что вы, как я понимаю, и сделали), прием таблеток из новой упаковки вы должны начать после окончания семидневного перерыва, то есть на восьмой день.  

  • 2018-02-15 20:14:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск ОК на второй неделе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image