Прорывное кровотечение при приеме второй пачки Жанин

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я пью таблетки Жанин в течение двух лет с целью контрацепции, по вечерам. В этом цикле к концу пачки у меня обнаружилась молочница, поэтому я решила не делать семидневный перерыв, а сразу начать пить вторую пачку, чтобы долечить болезнь до конца. Последняя таблетка(21) была бы 8 декабря(пятница), я ее выпила, но перерыв делать не стала и продолжила пить таблетки из второй пачки. То есть на сегодняшний день я выпила 30 таблеток.

Позавчера вечером ( 16 декабря, 29- я таблетка) у меня была мазня, на следущий день также вечером(17 декабря, 30- й день приёма. Сегодня( 18 декабря) это повторилось – вечером появилось небольшое количество мазни. Поэтому сегодня я решила не пить таблетку, а делать семидневный перерыв сейчас, а затем продолжать пить в обычном режиме( 21 день и 7 перерыв). Скажите, пожалуйста, нормальна ли такая реакция организма и действительно ли стоит делать перерыв? Нормально ли это?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Это абсолютно нормальное явление при отмене семидневного перерыва. Если вы отменяете семидневный перерыв, то кровотечения отмены (менструации), как правило, не бывает, но при приеме второй упаковки препарата вполне возможны мажущие кровянистые выделения, это вариант нормы. В данной ситуации вы можете допить упаковку до конца и сделать семидневный перерыв, также вы можете прервать прием препарата, сделав семидневный перерыв сейчас, оба эти варианта приемлемы, решать вам.  

  • 2017-12-19 12:55:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прорывное кровотечение при приеме второй пачки Жанин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image