Вопрос решён

Пушистый эндомерий

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, была на узи, задержка 4 дня, врач сказала что эндометрий то ли пышный, то ли пушистый, но плодного яйца нет, тянет со стороны обоих яичников но не сильно, и быстро перестает, кист нет.
Матка не увеличена. Это может быть б? Или раз такой эндометрий точно нет? Возраст пациента: 19 лет


Пушистый эндомерий — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Во время месячных происходит отторжение функционального слоя эндометрия, если не произошло оплодотворение. При этом он истончается и постепенно растет до овуляции, что называется стадией пролиферации. После этого с момента овуляции происходит утолщение эндометрия, он действительным становится "пушистым". Такой эндометрий является благоприятным для имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
При задержке в 4 дня беременность может еще не визуализироваться по УЗИ. По результатам УЗИ видно, что среда для оплодотворения благоприятная.  
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории.
В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.

Ответ был полезен?
2016-07-28 13:15:36
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image