Рана на половых губах после секса

ДискуссияТравмы женских половых органов

Добрый день! Вчера со своим супругом во время полового акта произошёл инцидент, он случайно меня поранил пальцами, внутри вагины образовалась глубокая царапина, сегодня с утра она слегка кровоточила. Что мне делать и как быть? Эту проблему можно решить? Я напугана и растеряна, жду обратной связи с Вами. Буду очень благодарна. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Рана на половых губах после секса
Здравствуйте. Мне 18 лет. После полового акта появилась царапина почти у входа в влагалище, кровоточила. Половой акт был скорее жестким. Партнер и я не имеем никаких заболеваний. Ранка ноет. К гинекологу обратиться не могу, т. к. Она сейчас в отпуске. Что делать?

Света — 2016-07-24 03:11:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Света

Я рекомендую соблюдать половую гигиену и наблюдать за ранкой. Если в дальнейшем не будет воспаления и ранка заживет - то нет поводов для беспокойства. Если же появится воспаление- то гинеколога посетить надо обязательно.
Можно помыть наружные половые органы слабым раствором марганцовки - он и продезинфицирует, и подсушит ранку. Во влагалище влажно и тепло - просто рай для размножения патогенных микроорганизмов. Так что будьте бдительны и соблюдайте интимную гигиену.  

  • 2016-09-10 01:31:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Слизистая половых органов довольно хорошо коовоснабжается,  поэтому,  если царапина не сильно глубокая,  то она должна зажить самостоятельно.  Исключите в интимной гигиене мыло и другие средства,  используйте обычную чистую воду,  носите хлопковое белье и не пользуйтесь ежедневными прокладками.  Место травмы можете обрабатывать мирамистином.  
Если через 2- 3 дня улучшения не наступит,  тогда показан очный осмотр гинекологом.  

  • 2017-04-21 14:55:31
  • В ответе ошибка?

Рана на половой губе
Рваная рана на внутренней стороне половой губы, от клыка мужа, достаточно большая, около 1см. Подскажите, что делать. Чем обработать, долго ли заживает?

Алена — 2018-11-30 18:26:28
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алена

Рану можно обрабатывать Мирамистином. Внимательно читайте инструкцию к препарату. Так же можно смазывать пораженный участок любой мазью с антибиотиком - Офлокаин, Левомеколь и пр. Можете во время гигиенических процедур орошать рану отваром ромашки. И воздержитесь от половых актов до полного заживления раны.  
Заживать будет столько же, сколько и обычная рана, просто следите за гигиеной более тщательно. Если появится воспаление - обратитесь на очный прием к гинекологу.  

  • 2018-11-30 22:22:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рана на половых губах после секса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image