Противозачаточные при планировании беременности

Добрый вечер, заранее благодарю за ответ ! Вопрос вот в чем , точнее изложу с самого начала ! Месячные были с 13 лет , регулярные! В 20 лет было воспаление яичника - пролечили , но после этого начались сбои , мазало иногда .. в 23 года начала планировать беременность , го она не наступала , по УЗИ ставили мультифолликулярные яичники . Сдала гормоны : все были в норме кроме лг, повышен в 2 раза относительно ФСГ. Гинеколог прописала джесс на 3 мес, и беременеть на отмене . Так и подучилось , в первый же цикл забеременела . Беременность и роды прошли хорошо ! Сейчас (спустя 3 года после родов ) мы начали планировать 2- го ребёнка , но цикл опять не радовал .. я снова сдала гормоны и опять все в норме кроме лг, и по УЗИ та же картина ! Врач опять посоветовала следовать первой схеме . Я сейчас пью 3- ю пачку джесс , но сейчас на протяжении этих 2.5 месяцев приёма у меня мазня , то меньше , то больше , го она есть ! И скудные месячные .. скажите , сработает ли в этом случае эффект отмены ? Очень переживаю, т. к. Не хотелось бы тратить впустую время и просто так пить ок Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Виктория 2017-06-13 07:34:45

    Ребаунд эффект. Планируем беременность около 9 месяцев, не получается, врач- гинеколог назначил ярину плюс на три месяца, йодомарин 150 и фемибион, таблетки оргинизм принял хорошо, какова вероятность ребаунд эффекта на отмене?

    Ответить
  • Анастасия 2019-02-06 13:22:17

    Употребление КОК при планировании беременности. Была замершая беременность, медикаментозный аборт как следствие, теперь нужно 4 месяца предохраняться, врач рекомендовал 2 месяца принимать КОК Кристи, действительно ли это необходимо или это всего лишь рекомендация?????

    Ответить
  • Елена 2020-08-26 16:36:25

    Планирование беременности, сбой цикла.
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. У меня была большая задержка месячных. В июне месячные начались 8.06.2020, закончились 14.06.2020. Следующие пришли только 16 августа. В это время делала тесты на беременность, один только показал еле видную вторую полоску. Была два раза на узи, с разницей неделю. 4.08.2020 и 11.08.2020. Оно показало кистозно изменённое желтое тело размерами 19на18 в левом яичнике.
    Далее была на консультации у гинеколога, сдала анализы на гормоны. Так месячных ещё так и не было, сдавала без привязки к циклу. Щитовидка в норме. Фсг 2.7, пролактин 724.6, прогестерон 6.36, общий тестостерон 2.89, эстрадиол 311.8, ЛГ 6.5
    После сдачи гормонов, через пару дней месячные пришли (16.08.2020). Врач назначил дюфостон на 10 дней, после на 3 месяца Ярина Плюс.
    Помогите, пожалуйста, может быть есть другие схемы лечения! Я не хочу прибегать к гормональным таблеткам, тем более противозачаточным ((

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Елена, Уточните пожалуйста, это было однократное нарушение цикла? Сдавали ли Вы ХГЧ?  

    Ответить
    Елена 2020-08-26 16:55:57

    Ольга Хохлова, Такое нарушение было первый раз, обычно бывало 1-3 дня. Хгч 1.20

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Елена, Описанные Вами нарушения менструального цикла вероятно были спровоцированы кистой жёлтого тела/персистирующим фолликулом, если это явление однократное, то необходимо динамическое наблюдение с УЗИ-контролем регрессирующей кисты/персистирующего фолликула на 5-7 день цикла.  
    К сожалению не указаны референсные значения лаборатории, в которой проводилось исследование и единицы измерения, что затрудняет интерпретацию результатов обследования.  
    Из предоставленных результатов (даю оценку по среднестатистическим референсам) повышенные значения имеют пролактин и тестостерон, что требует более детального дообследования (УЗИ почек и надопочечников, если имеют место явления гирсутизма (повышенного оволосения) - сдать дополнительно 17-ОПК, ДГЭА-S, по поводу повышенного уровня пролактина (если исключен послеродовой период, ГВ, стрессовый фактор перед сдачей анализа) необходимо исключать пролактиному.

    Ответить
    Елена 2020-08-26 18:11:57

    Елена, А гормон фсг не является низким?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Елена, Референс значений ФСГ зависит от возраста, этот анализ лучше пересдать в фолликулярную фазу цикла (2-3 день от начала менструации). ДГЭА-S в норме. Как писала Вам выше, однократная задержка менструального кровотечения требует ТОЛЬКО УЗИ-контроля, решениео гормональной коррекции должно быть определено только после дообследования (план дообследования указала в предыдущем ответе).

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image