Ребенок не покакал после микролакса

ДискуссияСтул у ребенка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку. Проблемы со стулом появляются регулярно, в данный момент лезут коренные зубы, и каждый раз в период прорезывания очередного зуба дочка отказывается от еды, пьет только смесь и сок с водой, зато с удовольствием грызет хлеб, печенье, яблоки и бананы. Очень трудно уговорить съесть даже покупное пюре из чернослива, которое раньше всегда помогало. Не какала 2 дня, сегодня поставила клизму кипяченой водой комнатной температуры около 250 г - результата нет, вода вышла, тужится, плачет. Аккуратно пощупала пальцем - в прямой кишке на выходе скопление твердого кала. Поставила вскоре микролакс - очень сильно плакала с полчаса и уснула, раньше такой реакции не было, с микролакса всегда отлично ходила. Переживаю, что это из- за маленького перерыва после клизмы и не навредила ли я ей, и главное - чем помочь, если проснется и не сходит сама? Что - то ставить уже боюсь, дальше копить тоже опасно. Раньше ходила по 2 раза в день, после прорезания очередного зуба возвращался аппетит, вот только молочные продукты у нас не перевариваются - даже с детского творожка может быть рвота или белый комочек в кале. Подскажите, пожалуйста, чем помочь ей сегодня и в будущем. В нашей поликлинике обычно предлагают попить пробиотики, то одни, то другие, эффект временный, а в последнее время и они не помогают. Возможно будет полезна информация обо мне (мама): 34 года, долихосигма с детства, почти всю жизнь хожу с клизмой, улучшения наступали когда лечилась в больнице, т. е. лежала и ничего не делала, как только начиналась обычная жизнь с работой, учебой, стрессами, не помогало ничего. Также все проходило, когда отдыхала в деревне, пила настоящее молоко. Забеременела как раз в такой период, пила молоко по литру- два каждый день свежее, только что сдоенное, на втором месяце беременности снова разучилась ходить в туалет и всю беременность проходила с клизмой. Дочка с рождения на смеси, молока почти не было, Закончилось совсем на третьей неделе. Смесь - нестожен. Проблем со стулом у нее почти не было только в период введения прикорма - овощи (варила сама без соли и жира), фрукты и особенно чернослив. Сейчас овощное пюре не ест, фруктовое иногда, просит взрослой еды, постоянно овечий кал, который копится и выходит с трудом. Глицериновые свечки перестали помогать, от дюфалака только хуже - метеоризм и, похоже, копится внутри, у меня на дюфалак сейчас такая же реакция, хотя в 19 лет он мне помогал, но только пока лежала в больнице. Переживаю, может ли передаться долихосигма по наследству. Расписала все так длинно, чтобы была понятнее наша ситуация. Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше и как помочь ей сегодня.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Микроклизма Микролакс - это жидкий препарат для ректального применения. Микролакс состоит из нескольких компонентов (натрия цитрат, натрия лаурилсульфоацетат и раствор сорбитола), которые оказывают химическое и механическое воздействие на каловые массы, размягчая и смазывая их, тем самым облегчая опорожнение кишечника.
Показания:
- запоры;
- заболевания, при которых необходимо облегчение дефекации;
-подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) обследованию кишечника;
- рентгенологическое исследование ЖКТ;
- перед проведением различных манипуляций в области прямой кишки.
Применять Микролакс можно с периода новорожденности, а также беременным и кормящим матерям.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата;
- кишечная непроходимость;
- непереносимость фруктозы.
Если после использования Микролакс ожидаемый эффект не наступает или возникли побочные действия - необходимо обратиться на очный прием к врачу.

  • 2021-07-19 13:09:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Долихосигма может передаваться по наследству, а также быть следствием хронических запоров.
Микролакс может помочь лишь при неосложненных запорах, если каловый завал уже достаточно выражен, то Микролакс не подействует.
Учитывая наследственную предрасположенность к запорам и наличие калового камня в кишечнике, ребенка необходимо показать детскому хирургу.

  • 2021-07-19 13:13:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок не покакал после микролакса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image