Ребенок упал с лестницы.

Здравствуйте. Мой сын Тимофей 4,5 года упал с лестницы, забился головой, есть шишка на затылке, произошло это вчера поздним вечером, с какой высоты я не знаю, меня рядом не было. Никаких симптомов сотрясения нет, голова не болит, рвоты не было, сознание не терял, настроение хорошее не капризничал, сонливости нет, нет температуры, ведет себя как обычно, ни на что не жалуется. Нужно ли обращаться к врачу? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Алена

    Да, вам нужно показать ребенка нейрохирургу для осмотра кровоизлияния (шишка). Так как шишка может дать осложнение. Нужно при осмотре определить на каком уровне произошло кровоизлияние, исходя из осмотра и размеров кровоизлияния под кожу возможно откачивание крови шприцом. Поэтому поход к врачу не тяните.
    И самолечением не занимайтесь.

    Ответить
  • Ольга Владимировна

    Для ребёнка с подозрением на закрытую черепно- мозговую травму желателен осмотр нейрохирурга, консультация детского невролога. Для исключения травмы кроме осмотра, анализа жалоб и анамнеза делается рентгенография головы, эхоэнцефалография. Судя по описанию состояния ребёнка сотрясения головного мозга не было, только ушиб мягких тканей. Понаблюдайте за состоянием ребёнка, при каких- либо отклонениях обязательно обратитесь к врачу.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image