Вкрапления в родинке

ДискуссияНевус

Здравствуйте, доктор! У моей мамы 49 лет в течение многих лет (может с рождения) на спине имеется 2 родинки темно- коричневого цвета диаметром около 5-6 мм, вроде симметричные, цвет одной из них однородный, а на второй имеется малюсенькое вкрапление более темное, они ее никак не беспокоят, не увеличиваются, над поверхностью кожи не возвышаются, на их поаерхности растут волосы пушковые, как и на других участках спины. Вроде все хорошо, но после прохождения в медвузе курса дерматовенерологии, я задумалась. Прошу помочь мне, доктор! И развеять мои сомнения! Заранее огромное спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Качество фото не позволяет сделать никаких выводов. Но, т. к. родинки никак себя не проявляют, не растут, не болят, не меняют цвет и т. д. то причин для паники я не вижу.
Если очень переживаете - обратитесь к дерматологу  для очного осмотра.

  • 2016-01-27 03:44:05
  • В ответе ошибка?

Подозрительная родинка
Добрый день! Меня беспокоит родинка на животе. Родинка у меня с детства и черные вкрапления на ней тоже с детства. Не знаю имеет ли значение, но я переболела 10 лет назад папиломовирусом. Родинку не травмировала. Скажите пожалуйста все ли с родинкой нормально?

Лилия — 2016-10-14 20:38:24
Онлайн консультант, Украина

Лилия

Для решения вопроса недостаточно просто посмотреть на родинку, тем более на фото. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к дерматологу для осмотра родинки с помощью специального аппарата - дерматоскопа. После осмотра врач скажет вам, есть ли повод волноваться и стоит ли удалять данную родинку. Если вам посоветуют удаление, то проследите, чтобы было сделано гистологическое исследование родинки

  • 2016-10-14 23:48:47
  • В ответе ошибка?

Родинка
Здравствуйте, на родинке недавно заметила черную точку, стало страшно, к врачу пока не могу попасть, опасно ли это?

Валентина — 2017-07-07 17:33:33
Онлайн консультант, Украина

Валентина

Обратитесь на консультацию к дерматологу или онкодерматологу, только после очного осмотра и осмотра с помощью дерматоскопа будет более ясно, что это за образование. Точный диагноз можно будет поставить только после удаления - если это понадобится -  и получения результатов гистологии.
Если родинка изменила цвет, форму, то обязательно нужно обратиться на очный прием.
Всего доброго.  

  • 2017-07-07 21:24:48
  • В ответе ошибка?

Родинка на груди
Здравствуйте, у меня на груди появилась родинка светлая не большая но выпуклая, а сегодня я обнаружила на ней 4 коричневых точечки

Инна — 2017-08-06 19:43:49
Онлайн консультант, Украина

Инна

Если с родинкой происходят какие- то изменения - то это повод для очного осмотра у врача, поэтому, Вам необходимо обратиться на консультацию к дерматологу либо онкологу, к специалисту у которого есть специальный прибор дерматоскоп.
При помощи этого прибора доктор сможет определить представляет ли опасность ваше родинка . Если будут выявлены какие- то изменения, то будет предложено родинку удалить,  в таком случае проследите чтобы было сделано гистологическое исследование родинки.
Если всё будет нормально, то в таком случае рекомендуется только Врачебный контроль, периодичность контрольных обследований  определит врач на очном осмотре.

  • 2017-08-07 00:17:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вкрапления в родинке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image