Рвота после Постинора. Не выпила таблетку повторно. Какие последствия?

Консультация

Здравствуйте! Через полчаса после приема первой таблетки Постинора выпила воду и вызвала рвоту. Повторно таблетку не пила. Можно ли не принимать вторую таблетку? Могут ли от этого быть негативные последствия? Если беременность наступит, не отразится ли это на ребенке и течении беременности? Какие меры нужно предпринять, чтобы это не отразилось на здоровье матери и ребенка?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если вы решили сохранить беременность конечно же пить вторую таблетку постинора не нужно.
Сказать, успела ли усвоится 1 таблетка  затруднительно, так как все индивидуально и зависит от физиологических особенностей вашего организма. Но, скорее всего, вы успели избавиться от принятой таблетки.  
В многочисленных исследованиях не было выявлено негативного влияние постинора на плод при сохранившейся беременности.
Но, далеко не каждый половой акт, даже при благоприятных условиях, заканчиваются беременностью.
Через 10 дней после полового акта можно сдать кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.

  • 2017-12-16 21:34:44
  • В ответе ошибка?

Если таблетка усвоилась, не вызовет ли это серьезных проблем со здоровьем или внематочную беременность? Или все же безопаснее действовать по инструкции?

Юлия — 2017-12-16 21:39:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Однократный прием постинора в подавляющем большинстве случаев не приводит к неблагоприятным последствиям.
Внематочная беременность почти всегда связана с воспалительным процессом в маточных трубах, а не с приемом противозачаточных средств.
Вы уже нарушили инструкцию, вызвав рвоту. Прием второй таблетки считаю бессмысленным, особенно, если вы хотите сохранить вероятную беременность.

  • 2017-12-16 21:45:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Юлия — 2017-12-16 21:51:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рвота после Постинора. Не выпила таблетку повторно. Какие последствия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image