Подозрение на инфаркт

ДискуссияИнфаркт миокарда

Добрый день, у ребёнка 6 лет второй день рвота, сегодня с Коричневыми прожилками и пеной. в пятницу ночью поднялась температура и открылась рвота. После посещения бассейна, там же ели картошку фри. В субботу рвоты не было, ели 3 кусочка банана и саломку, много пили. Вечером поднялась температура 39,5, температулу сбили клизмой и ванной 38,5, помот 37,5 а ночью опять рвота. Кололи церукал ночью. С утра выпили нифураксазин. Что делать ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Инфаркт ли это? Что со мной?
Здравствуйте уважаемые консультанты. Мужчина, 60 лет. Рост 174см, вес 92 кг. Давление 175х100 .
Три дня назад была острая сильнейшая боль в области сердца, за грудиной, под лопаткой. Рвота, нервная возбудимость, панический страх смерти. Вызвали скорую. отвезли в больницу, накачали кучей уколов и таблеток. Сделали ЭКГ, которую я и прилагаю, и анализ крови. Через несколько часов боль отступила. Отвезли домой. Прокомментируйте пожалуйста результаты ЭКГ и анализа крови. Что со мной? Это в первый раз. Что дальше делать? Заранее очень благодарен Вам!

Виктор Михайлович — 2017-08-08 10:19:22
Онлайн консультант,

Виктор Михайлович

На ЭКГ, которую Вы прикрепили, данных ни за инфаркт миокарда нет.
Но я не могу посчитать ни один интервал, не могу определить- есть или нет нарушения проводимости по правой ножке п. Гиса, внутрижелудочковой проводимости- так как при увеличении ЭКГ- картинка становится смазанной. Можно было бы сделать 4 фотографии и тогда видимость была бы лучше.
Но тем не менее, острой коронарной патологии, нарушения ритма - нет.
Данные ОАК, ПТИ- соответствуют норме.  
У Вас повышен уровень глюкозы крови- и необходимо исключать сахарный диабет. Вам нужно обратиться к эндокринологу.
Также, учитывая кризовое повышение АД- Вам требуется получить и консультацию кардиолога.
Также я не исключаю, что может быть и патология ЖКТ, а именно- патология желчного пузыря (ЖКБ), не исключаю и МКБ.
Для диагностики рекомендую выполнить УЗИ ОБП, почек.

  • 2017-08-08 12:35:59
  • В ответе ошибка?

Инфаркт в 37?
Здравствуйте, помогите понять, что со мной. В июне 2017 была госпитализирована в больницу с подозрением на инфаркт! экг при поступлении- отрицательный зубец Т в отделениях V2-V6. Сделана коронаграфия , на которой значимых препятствий не выявлено. Выписана с диагнозом ИБС микрососудистой формы. Через три месяца попала опять в больницу с жгущими болями отдающими в левую руку и шею. Экг: минусовая брадиаритмия Чсс50 уд. в мин. QT= 0,42. Очаговые изменения миокарда передней стенки, передне- перегородочной области, верхушки, нижне- боковой стенки. ПОМОГИТЕ!!! Мне 37!!! Периодически испытываю жгущие боли отдающие в шею и левую руку. Нормально работать не могу. Врачи отписываются , что здорова. Объясните, что со мной... Как дальше действовать? Заранее благодарна.

Оксана — 2017-12-19 21:37:19
Онлайн консультант,

Оксана

Для объективной оценки состояния мне необходимы данные обследования- ОАК, сахар крови, липидограмма, ЭКГ в покое, ЭХОКГ, ХМ ЭКГ, результат "нагрузочного" обследования - тредмил- тест или результата с 6- минутной ходьбой, результат проведенной коронарографии.
Если я правильно Вас поняла - в июне мог произойти инфаркт миокарда без з. Q - или как ранее называли "мелкоочаговый" инфаркт миокарда. При данном состоянии окклюзии коронарной артерии нет, но нем не менее нарушение просвета коронарной артерии имеется. И в динамике, если не проводить лечение возможно развитие инфаркта миокарда с з. Q - более глубокого поражения стенки сердца. Увы, но возрастных ограничений "инфаркт миокарда не имеет" - описаны случаи развития инфаркта миокарда и у молодых людей 20 летнего возраста, и даже у детей.
Вам нужно при наличии болевого синдрома вызвать скорую помощь и (как бы глупо не звучало) - настоять на госпитализации в кардиологическое отделение (если госпитализировать Вас доктор откажется - потребовать объяснительную с причиной отказа.
Если же в данное время болей нет - обратиться к кардиологу - для проведения обследования. Обязательно должны быть проведены те методы обследования, которые я написала выше.

  • 2017-12-20 15:21:46
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Проходила велоэргометрию, но не смогла пройти. Жалобы на боли в области сердца, пекущие боли, иррадирующие в верхнюю треть позвоночника головокружение. Заключение : инверсия зубца Tv5 стал положительные. Нарушение ритма не зарегистрировано. Проба не доведена до субмаксимальной чсс- жалобы. Эхо: аорта- восходящий отдел38мм, аорта- уплотнена, расширена 39мм, створкиАК уплотнены, амплитуда раскрытия- норм. ЛП- расширено 39мм , в 4- х камерном сечении 39×55. ЛЖ- полость лж не расширена кдр 49, межжелуд- ая перегородка - 9мм, задняя стенка9мм, общ. сократ- ть лж удовлетв. локальная сократим. миокарда лж без четких зон гипокинеза. Правое предсердие- на верхней границе нормы. в 4- х камерном сечении 38×50. Полость правого желудочка на верхней границе нормы 28мм. ТК створки уплотнены . Клапан ЛА без признаков гипертензии. Заключение диастолическая дисфункция ЛЖ. З Заключение каронографии: тип кровоснабж- ия правый, Ствол проходим, гемодинамически значимых препятствий кровотоку в лев и прав коронарных артериях не выявлено. Заключения экг - горизонтальное положение. синусовый ритм чсс55. Блокада пнпг. гипертрофия лж. очаговые изменения в нижне- диа. области. Клинический анализ крови: лейкоциты 4.50 эритроциты 5.03 гемоглобин 125, гематокрит36.70%, средн. объем эритроциты 73.00, ср. содерж. гемоглабина( мснс) 341.00, тромбоциты133.1, индекс расп. эритроцитов (RDW-CV)- 14.30, индекс расп. эритроцитов(RDW-SD)38.00, т ромбокрит(РСТ)11.90%. Коагулология : протромбиновое время 13.70 сек. МНО 1.21, А ЧТВ 71.4 сек. АЧТВ- отношение 2.51, фиброноген 5.91 г/л. Это все обследования. Делала еще узи почек, щитовидки все в норме. За ранее, спасибо за ответ...

Оксана — 2017-12-20 16:25:12
Онлайн консультант,

Оксана

Когда Вы проходили данные результаты обследования (даты)? Укажите, пожалуйста, также данные- вес, рост, курение, наличие сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, гипертоническая болезнь), какие препараты вы принимаете (название, дозы, кратность и длительность применения).

  • 2017-12-20 16:36:24
  • В ответе ошибка?

Эхо, коронаграфия и анализы крови делались в стационаре в июне 2017. Экг месяц назад. Рост 164, вес 85. Вредные привычки отсутствуют. Приниманию Беталок зок(25) и Леркамен(5)мг с сентября. Утром и вечером По таблетке( по- жизненно). По рекомендации врача- кардиолога. Поставили гипертонию 2 ст. В 12 лет была язва 12- ти пёрстной кишки. Сейчас проблем с ЖКТ нет. Инфекционных заболеваний не было.

Оксана — 2017-12-20 17:28:39
Онлайн консультант,

Оксана

Согласно представленным данным у Вас имеется ожирение 1 ст по ВОЗ (ИМТ 31,7 кг\м2) - что является фактором риска некоторых заболевания - не только сердечно - сосудистой системы, но и заболеваний ЖКТ (в том числе и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы).
По результатам обследования - результат нагрузочного тестирования, к сожалению, интерпретации не подлежит, так как проба все же закончена не была.
По ЭКГ- сложно сказать - какие данные свидетельствуют о "очаговых изменениях "задней стенки - либо имеется признаки "Q" патологического, либо з. Т глубокий отрицательный. Но судя по результатам ЭхоКГ (более информативное обследование в сравнении с ЭКГ) признаков рубцовых изменений в миокарде нет (по - крайней мере - на тот период).   Однако имеются признаки формирования "гипертонического сердца".
Но Вы не представили данные липидограммы, сахара крови; нет результатов суточного мониторирования - а значит, эти обследования нужно выполнить. Кроме того, учитывая данные об артериальной гипертензии - можно подозревать, что на фоне повышения АД (в том числе и до кризовых величин)- возникают боли в грудной клетке. Поэтому желательно выполнить и СМАД (вообще существуют "совмещенные аппараты суточного мониторирования - для одновременного проведения и мониторирования АД и ЭКГ).
Также я рекомендовала бы исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (необходимо выполнить рентгеноскопию желудка с барием + функциональные пробы - в горизонтальном и вертикальном положениях), а также рекомендую выполнить МРТ грудного и шейного отдела позвоночника - так как и неврогенный характер болей исключать нельзя.


  • 2017-12-20 17:47:23
  • В ответе ошибка?

Инфаркт
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, бабушке 78 лет, ей стало плохо дома, начался храп и пена со рта в небольшом количестве. Привезли в реанимацию, врачи сказали что инсульт, но она все чувствует, конечностями двигает. Все время у нее было повышенное давление 220 на 160, сейчас давление стабилизировась, но как только прекращают ставить капельницу, снова повышается. Так у меня вопрос, это инфаркт или инсульт?

Андрей — 2018-01-08 19:56:05

Андрей

Инсульт - это инфаркт мозга. На фоне такого высокого давления чаще развивается все же инсульт. Установить диагноз можно точно, только видя вашу бабушку, осмотрев ее. Я думаю, ей делали и КТ головного мозга, и ЭКГ. На основании комплексного обследования если врачи сказали, что это инсульт - значит. так и есть .  
Если бы был инфаркт, это было бы видно по ЭКГ и ЭХО КГ. Возможно, произошло отмирание небольшого участка мозга. поэтому чувствительность сохранена или изменена локально.

  • 2018-01-09 15:45:17
  • В ответе ошибка?

Это микроинфаркт?
Мужчина, 66 лет, не курю. Сегодня на службе в храме почуствовал боль в животе и в области сердца. Некоторое время терпел, попил святой воды, потом, благо дом рядом, выпил 2 таблетки валидола. Прилег. Как - то все отпустило. Со мной такое е впервые. Что делать? Спасибо.
С уважением, Сергей Иванович.

Сергей Иванович — 2018-09-11 19:28:54
Онлайн консультант, Украина

Сергей Иванович

Сердечная боль может локализоваться с левой части грудной клетки, за грудиной, иррадиировать в солнечное сплетение, левую руку, шею.  
Данную ситуацию не стоит оставлять без внимания. Вам необходимо обратиться очно к кардиологу для измерения артериального давления, аускультации сердца. Также потребуется ЭКГ. Если врач посчитает нужным могут быть назначены дополнительные исследования: УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ, велоэргометрия или тредмилтест для определения "чувствительности" сердца к физическим нагрузкам.  
После обследования можно будет подобрать медикаментозную терапию.  
Если боли сохраняются и на данный момент, Вы можете самостоятельно обратиться в приемный покой дежурной больницы или вызвать скорую помощь.  

  • 2018-09-11 19:46:53
  • В ответе ошибка?

Сердце
Здравствуйте, уже на протяжение 3х месяцев. Чувствую жжение и острые боли в сердце. Сначало просто покалывало, теперь жжение и острые боли, на днях был такой приступ и начал неметь рука. Читала где- то что это может быть инфаркт, так ли это.

Кристина — 2019-05-07 07:40:51

Кристина

Боли при стенокардии и инфаркте имеют следующие характерные черты:
- возникает на фоне физической нагрузки или сразу после нее (это может быть ходьба, уборка по дому, подъем по лестнице, стресс и т. д);
- носит давящий, жгущий характер (как будто утюг в груди приложили);
- локализуется за грудиной, в левой руке, шее, или в области солнечного сплетения;
- проходит в покое или после приема нитроглицерина.
Чтобы исключить органическую патологию, нужно сделать УЗИ сердца, ЭКГ в момент приступа. Если боль связана с нагрузкой, возможно, понадобиться также выполнение нагрузочных тестов. Но в такой возрасте высокая вероятность, что причина  в позвоночнике, поэтому также очно рекомендую посетить невролога.

  • 2019-05-07 22:06:57
  • В ответе ошибка?

Инфаркт миокарда симптомы
Два дня назад появился дискомфорт в районе солнечного сплетения, инфаркт у меня уже был, но на всякий случай сделала эхо сердца, оно ни чем не отличается от полгода назад , сегодня появилась изжога, дышу хорошо, удары сердца, 60в мин, давление 110/70, но немного немеет нижняя губа, нехочется согинаться подкруживается голова, что может быть самый близкий врач за 50км
Да еще у меня стоит кардио-вертер почти два года. что может быть?

Тата — 2019-10-29 18:12:56

Подозрения на инфаркт Миокарда
День добрый, Екатерина Сергеевна! Пишу Вам, так как есть личные подозрения на инфаркт Миокарда. Проходя недавно проф. осмотр в нашей клинике, обратила внимание на бюллетень, наклеенные на стене около кабинета ЭКГ. В данном бюллетне были перечислены предвестники инфаркта. Большее количество этих признаков, я наблюдаю у себя. В 2003 году, с первой моей беременностью, мне поставили диагноз "Постмиакарлический кардиосклероз, электасистолия". С каждым годом моя кардиограмма ухудшается, как и состояние в общем. У меня появилось головокружение раз в день, длительностью две минуты; раньше была отдышка только при тяжёлых физ. нагрузках, теперь даже при спокойной и лёгкой ходьбе; временами не хватает воздуха, не смотря на то, что я пытаюсь сделать глубокий вдох, но у меня это не выходит и болей при попытке, я не ощущаю; временами давит в грудной клетке; появилось чувство тревоги, начинают труситься руки, хотя переживать в этот момент не за что и не за кого; очень плохо сплю, такое ощущение, что глаза спят, а мозг нет, постоянно про себя что-то бормочу, чтобы хоть как-то попытаться уснуть; на днях даже затошнило в три часа ночи, от чего я сразу же встала с постели, но рвоты не было. Подскажите пожалуйста, что это может быть!? Врача кардиолога у нас в городе нет, нужно ехать в столицу. И с чем мне к ним ехать?

Людмила — 2019-12-05 12:34:28

Людмила

Начнем с того, что инфаркт миокарда - это острое состояние. Жалобы на одышку при физической ходьбе могут быть обусловлены сердечной недостаточностью или просто низкой толерантностью к физической нагрузке у молодых людей. Сердцу обязательно нужно давать аэробные кардионагрузки, дозированно и постепенно. Подойдет даже обычная ходьба. Если у вас есть чувство тревоги, паника без причины - вам нужно обратиться к психотерапевту.  
Для исключения органической патологии сердца нужно сделать ЭКГ, ХОЛТЕР, тест 6 минутной ходьбы, сделать липидограмму, тест под нагрузкой (тредмил, например). С этим уже обращаться к кардиологу.

  • 2020-06-09 09:22:20
  • В ответе ошибка?

Подозрение на инфаркт... можно ли лететь домой из Вьетнама
Человек в Вьетнаме, подозрение на инфаркт миокарда, врачи предлагают коронарное шунтирование, а вылет через 8 часов. Можно ли лететь домой, а потом к врачам?

Алексей — 2019-12-10 02:50:59

Подозрение на инфаркт миокарда
Здравствуйте. у меня очень сильно болела голова, из-за того, что я плакала. я приняла пенталгин в нооиальной дозе, голова не прошла. пыталась заснуть, очень заболела лопатка, прям вообще. и болела час, острой болью. а сейчас сердце жгёт, или мне это кажется. давление скрось в норме, пульс тоже, лишь сердечное повышено на 6.
мое нормальное давление 100/70
а это было 100/80
пульс 75, обычно 80, ну норма.
я начиталась про инфаркт, и мне теперь страшно, что я его пережила. ритм кстати пару раз сбился.
всю жизнь экг у меня нормальное было. сердце лишь ныло, когда я волновалась как-нибудь. при головной боли обычно сердце вообще впорядке было.
я пойду обязательно сдам кардиограмму, но вот сейчас я боюсь спать, что пережила инфаркт. на сколько это вероятно?
мне если что 16 лет.
при паническах атаках (ну бывало давление повысится, я боюсь уже, что еще выше будет у моей мамы и бабушки с этим проблемы), у меня обычно сердце ноет просто, а это реально острая боль в лопатке.
к слову, у меня сколиоз, но у меня лишь иногда поясница из-за него болит.
когда я выпрямляла спину во время этого приступа, руку поднимала, было легче. или мне так показалось. я теперь плачу, что пережила инфаркт, серце сейчас колит, может уже оттого, что плачу. потому, что это очень серьезная вещь.
хочу узнать мнение специалиста на этот счёт

Катя — 2020-01-11 02:46:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

То, что вы описываете, совершенно точно не похоже на инфаркт миокарда. Во-первых, у вас слишком юный возраст, нет факторов риска развития инфаркта (в юном возрасте они возможны крайне редко и только на фоне сопутствующей сердечной патологии, врожденной). Во-вторых, боль локализуется у вас под лопаткой, носит острый колющий характер, тогда как сердце обычно жгет и боль локализуется за грудиной. В-третьих, движения уменьшают болевой приступ. Все эти признаки указывают на то, что боль носит мышечный характер, усиливать ее может эмоциональная лабильность, а также панические атаки. Боли при этом могут носить самый разнообразный характер и длиться достаточно долго. Однако, жизни они вашей не угрожают.

  • 2020-06-09 08:49:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет. Подозрение на инфаркт - это острый коронарный синдром. Это острое состояние, которое требует, во-первых, динамического наблюдения, во-вторых, опасно для жизни, в третьих- не требует промедления. Именно первые часы в лечении инфаркта (если он есть) - самые золотые, а точнее, первые 1,5 часа. Поэтому о перелете в данном случае не может быть и речи, по крайней мере, пока точно не будет установлен диагноз. Если же это просто приступ стенокардии и состояние стабилизуется, можно лететь домой, делать планово обследования и проводить операцию (стентирование или шунтирование, по показаниям).

  • 2020-06-09 08:56:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ребенок с такой многократной рвотой и высокой температурой должен быть обязательно госпитализирован. Если не восполнит водно-электролитный баланс в должном объеме, это чревато для его жизни. В данном случае нужно именно инъекционное введение препаратов. Если сильный болей в животе нет, скорее всего, это отравление, но в том числе, нужно исключить и острую хирургическую патологию. Речь об инфаркте миокарда в данном случае не идет.

  • 2020-06-09 09:13:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у вас был инфаркт миокарда, у вас должна быть теперь всегда повышена настороженность по поводу дискомфортных ощущений в области сердца. УЗИ сердца ничего не покажет, пока нет рубца. Например, если инфаркт без зубца Q, то рубца может не быть. Поэтому на ранних этапах важно сделать ЭКГ, сравнить ее с прошлой и сдать кровь на кардиоспецифический фермент тропонин. Если прошло больше времени, то на КФК МВ, которые реагируют несколько позже. Ни нормальное давление, ни нормальный пульс не могут исключить наличие у вас повторного инфаркта. Т. к. вы отмечаете онемение нижней губы, нужен также очный осмотр невролога для исключения развития инсульта или транзиторной ишемической атаки.

  • 2020-07-11 15:31:56
  • В ответе ошибка?

По описанной ситуации, что это может быть?
Мужа увезли на скорой с жалобой на боль между лопатками и в шее. Провели экг, говорят ишемия. Хотят провести коронаграфию. Чувствует себя прекрасно, от всех уколов и таблеток боль в спине не проходит, перешла на правую лопатку. Данные по экг не показывают. Сегодня поднялась температура 37. Каких либо других жалоб нет. В груди не болит.

Наталья — 2021-01-16 17:25:54

Наталья

Уточните, пожалуйста,   некоторые моменты:  
Какие уколы и лекарства мужу давали?
По последней ЭКГ, как я поняла, норма, а по прошлой - ишемия?
Боль между лопатками какая по характеру (колющая, ноющая, давящая, дискомфорт)? Боль постоянная или возникает при нагрузке или определенном положении тела?

  • 2021-01-16 17:33:33
  • В ответе ошибка?

Всё случилось вчера ночью. Резко заболела спина, не мог крутить головой влево. Дала таблетку нурофена, уснул. С утра по новой. Боль усиливалась при движении, например пытался расправить плечи. Боль простреливающая. Помазала шею и между лопаток мазью артрум, стало легче. Приехала скорая провели экг, говорят инфаркт. Увезли в больницу. Вечером сделали укол анальгина и кеторола боль прошла. Утром заболело снова, но уже правая лопатка. Кроме валокордина не знает, что дают. Врачи не говорят. Сегодня провели повторное экг, говорят ещё хуже стало. Ставят ишемию. Но проблема в том, что мы не местные, в гостях. А больница одна из самых худших. Не знаем, что делать. Результаты экг попробует сфотографировать завтра с утра. Так не показывают.

Наталья — 2021-01-16 17:47:30

Наталья

Честно говоря, все, что вы описываете, чисто клинически совершенно не похоже ни на ишемию, ни на инфаркт миокарда. Ни характер боли, ни условия появления, и уж тем более обычный нурофен не снял бы болевой синдром. ЭКГ - это первичное обследование, оно быстрое и доступное, но по ЭКГ не ставят инфаркт достоверно, если у врачей есть подозрения, обязательно нужно делать анализ на кардиоспецифические ферменты (тропонин, КФК-МВ) они отражают поражение сердечной мышцы.  
Попробуйте сфотографировать ЭКГ, возможно, у мужа была "фоновая ишемия", если у вас есть старые ЭКГ дома, это может помочь врачу сравнить динамику.  
Я опасаюсь говорить вам точно, т. к. все же врачи видят очно, могут его осмотреть и оценить состояние. Но перед коронарографией, если есть сомнения, как минимум, я уже говорю, должны быть взяты ферменты. Если ситуация острая, то могут сразу брать на коронарографию и при необходимости делать стентирование, но тогда ему должны были оказать помощь по инфаркту (ввести морфин, гепарин и т. д.), но вы об этом не пишете.  

  • 2021-01-16 17:54:29
  • В ответе ошибка?

Скорая ввела ему укол трамадола и увезли. Врач упорно говорила, что экг рисует инфаркт. У него взяли кровь на анализ, но он хороший. Это то, что мне удалось узнать. Упорно настаивают на коронаграфии. Человека держат в колидоре, плохое питание и нет здорового сна. Сегодня обезболивающие не давали. Только сделали укол в живот, а что вкололи опять же не говорят. Так как и не обратили внимание на температуру 37. На завтра на утро назначили коронаграфию. Поступил в пятницу, а коронаграфию буду делать только в воскресенье. Мы вообще ничего не понимаем, при этом упорно настаивают на том, что всё плохо у него. Старых экг к сожалению нет, в медкарте дома по месту прописки.

Наталья — 2021-01-16 18:06:05

Наталья

Это несколько меняет ситуацию. Трамадол - наркотический анальгетик, его могут также дать при остром коронарном синдроме. В живот ему колют уколы гепарина для разжижения, так и должно быть. Коронарография в данном случае будет носить уже плановый характер, если инфаркт развился, то он уже, к сожалению, развился, предотвратить его можно только в золотые часы (1-2 часа), т. е. сразу по приезду в больницу, возможно, тогда не было возможности и были сомнения - сказать трудно. Невысокая температура может быть на фоне болевого синдрома, при инфаркте - это не специфично. Оставаться дома в таком состоянии ему точно нельзя, конечно, коридор - это ужасно, но такая ситуация во многих больницах, скорее всего. При первой возможности врачи переведут его в палату. Боли в спине характеры для нижнего инфаркта миокарда, также не исключена расслаивающая аневризма аорты. Муж может сейчас не жаловаться на боль, т. к. ему дают обезболивающие, скорее всего, он об этом не знает. Я думаю, вам не нужно в таком случае отказываться от коронарографии, это хоть и инвазивный метод исследования, но позволит точно сказать, был ли инфаркт, и определить степень стеноза в коронарных артериях.  

  • 2021-01-16 18:13:10
  • В ответе ошибка?

Получила от мужа экг сердца. Посмотрите, действительно ли все так плохо, как говорят в больнице.

Наталья — 2021-01-17 05:01:29

Наталья

Я изучила вашу ЭКГ. Увидела, что она от 17 января, то есть, Как я понимаю, это не самая первая ЭКГ. На ней однозначно нет ишемии (есть признаки снижения реполяризации нижней стенки, но они неспецифичны для ишемии, могут быть метаболических нарушениях в миокарде, даже при болях в животе, вариантом нормы). Вообще, запись одноканальной ЭКГ (такой длинной ленты по одному отведению - это архаично). Правильно, когда одновременно снимаются все отведения, поэтому в стационаре должны быть нормальные ЭКГ. По этой пленке четких данных за инфаркт миокарда нет.  

  • 2021-01-18 10:58:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на инфаркт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image