СабаКомб можно применять или нет

Консультация

Здравствуйте. В1995 году переболела инфильтративным туберкулезом. Пролечилась как полагается в больнице... потом дома ... санаторий.. в 2005 сняли с учета в Т. Диспенсер. сняли правда без моего присутствия. Рецедивов не было. а на прошлой неделе поставил мне пульманолог астму и назначил СабаКомб. В противопоказаниях написанно что при туберкулезе активной и не активной форме нельзя его применять. В состав этого препарата входит беклометазона дипропионата). Записи к лечащему врачу в ближайшие 2 недели нет. Можно ли мне применять данный препарат или нет? Приступы удушья замучали. Не спровацирует ли этот препарат рецедив? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. СабаКомб можно применять или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Перед назначением лечения, а также для диагностики причины удушья Вам должно было проводиться обследование бронхолегочной системы (лабораторное, рентгенологическое). Соответственно, если если бы был рецидив туберкулеза- были бы выявлены характерные изменения в результатах обследования. Так как туберкулез излечен, данных за рецидив нет, то и противопоказаний к проведению препаратом Сабакомб нет. Рецидив туберкулеза также использование данного препарата не спровоцирует.

  • 2017-04-18 13:04:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image