Слабительные и ок

Консультация

Два дня подряд прибегала к слабительным средствам. На утро стул был мягкий, приняла фитолакс примерно в примерно то же время, что и зоэли. Желудок как будто выворачивало, спгодня после даже после второго приема пищи. Нужна ли доп контрацепция , так как сегодня прилетает мой молодой человек? Заметила на трусах немного тёмных выделений, однако последняя активная таблетка только через 6 дней. До этого тоже иногда прибегала к слабительным средствам, все было в порядке.

Могу ли я быть беременна, если один раз так же желудок выворачивало две недели назад? В это время был незащищённый половой акт?

Слабительные и ок — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16660
i

Здравствуйте, Дарья

Прием слабительных средств ослабляет действие оральных контрацептивов, поэтому, в течение 7 дней после приема последней таблетки слабительного вам необходимо применять дополнительные средства контрацепции.  
Я не совсем понимаю,   что вы имеете в виду под "выворачивает желудок", но если у вас были проблемы с пищеварением (рвота, диарея), то беременность исключить нельзя.   Для решения вопроса о беременности Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, на сегодня это самый точный и ранний метод выявления беременности на малых сроках.  

2017-10-27 16:14:52
В ответе ошибка?

Был мягкий стул. Но до этого я тоже могла прибегать к слабительным и не беременна. То есть, я могу быть беременна?

Дарья — 2017-10-27 16:16:40
врач онлайн
Мои консультации — 13111
i

Слабительные средства могут снижать контрацептивный эффект гормональных противозачаточных. Если вы решили воспользоваться одним из слабительных средств, сначала примите таблетку гормонального контрацептива и не ранее через 4 часа после приема ОК примите слабительное, в этом случае эффективность ОК останется прежней. Если вы принимаете слабительное неоднократно, то в течении всего времени использования необходима дополнительная контрацепция
С учетом того, что вы приняли слабительное одновременно с КОК и появились мажущие кровянистые выделения, можно предположить, что контрацептивный эффект может быть снижен, поэтому необходимо дополнительное предохранение в течении семи дней.  
Если в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  

2017-10-27 16:19:00
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14206
i

Прием слабительных препаратов снижает действие  оральных контрацептивов, особенно учитывая то, что вы слабительные и ОК принимаете практически в одно и  то же время. Чтобы совместить действие контрацептивов и слабительных, вам нужно принять сначала гормональный контрацептив и ТОЛЬКО через 4 часа и больше принять слабительное средство.
На данный момент вы нуждаетесь в дополнительной контрацепции (презерватив) в течение 7 дней, так как появились мажущие кровянистые выдления

2017-10-27 17:06:48
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16660
i

Дарья

Да, можете, так как одновременно принимать слабительные и оральные контрацептивы не рекомендуется.  

2017-10-27 20:15:51
В ответе ошибка?

Даже учитывая то, что появились кровотечение отмены как будто?

Дарья — 2017-10-27 22:48:27

Какова вероятность беременности? Если после секса незащищенного не было (в прошлый раз не было никаких кровотечений), а сейчас как будто кровотечение отмены началось раньше из за того, насколько я понимаю, что гормон не устроился?

Дарья — 2017-10-27 22:57:57
врач онлайн
Мои консультации — 16660
i

Дарья

Правила приема оральных контрацептивов были нарушены, значит беременность возможна. Я не утверждаю, что Вы беременны, я говорю, что есть такая вероятность.  

2017-10-27 23:19:46
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14206
i

Дарья

Вероятность беременности есть, так как был нарушен прием оральных контрацептивов.
Чтобы исключить беременность вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, данный анализ информативен через 10 дней после оплодотворения.

2017-10-28 11:51:28
В ответе ошибка?

А в случае если выпил таблетку час назад, а после съел кефир с черносливом и был понос, надо пить ещё таблетку?

Дарья — 2017-10-28 22:22:30

А принимать ещё одну таблетку в том случае и какой схемы действовать? Если кровотечение не продолжилось дальше, однако час назад я выпила зоэли, а после кефир и чернослив, и был понос!

Дарья — 2017-10-28 22:30:01

И нужна дополнительная пачка или ту же самое, просто месячные начнутся раньше ?

Дарья — 2017-10-28 22:41:24
врач онлайн
Мои консультации — 14206
i

Дарья

Если время от начала приема препарата Зоэли и до начала диареи составляет 1-2 часа, то это считается пропуск таблетки, так как всасывание препарата может быть не полным . Если диарея возникла 1 раз, т. е. был пропуск 1 день, контрацептивный эффект не снижен. Если же у вас нарушение приема таблетки 2 дня подряд, то нужно выполнять рекомендации Инструкции по пропуску двух и более таблеток.
И старайтесь нормализовать ваш стул и диету, так как нарушением диеты вы можете добиться гормонального сбоя, что не очень благоприятно повлияет на вашу  репродуктивную систему.

2017-10-28 22:49:05
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13111
i

Дарья

Если понос был в течение первых четырех часов после приема таблетки, необходимо принять дополнительную таблетку из другой упаковки.  

2017-10-29 09:03:27
В ответе ошибка?

Здравствуйте ! Сейчас идёт вторая таблетка плацебо, месячных так и нет. Тест делала струйный киарблю, прошло с того полового акта почти три недели, 2 дня назад он был отрицательный. После небольшого кровотечение , о котором я говорила , прям совсем не защищённых половых актов не было. В меня молодой человек не кончал, однако был раза 2-3 без защиты совсем недолго (от силы минуту, и «далек» от завершения ), в остальное время пользовались презервативами. Стоит уже паниковать по поводу беременности или могут не прийти месячные в этом месяце и это будет нормально?

Дарья — 2017-11-05 12:53:31
врач онлайн
Мои консультации — 13111
i

Дарья

Пока паниковать не стоит. Принимайте дальше препарат строго по инструкции. Если кровотечения отмены (менструации) не будет в период неактивных таблеток, то, не отменяя прием препарата, сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения беременности (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности).
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

2017-11-05 13:03:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image