Вопрос решён

Случайная связь

Консультация врача инфекциониста

Год назад произошел незащещенный оральный контакт (куни) со случайной женщиной. Сдал 3 раза анализ PRP сифилис в трех разных лабораториях в течение этого месяца, результат отрицательный, анализ Сифилис (anti-Tr.pallidum IgG+IgM) тоже отрицательный. Можно ли утверждать что у меня не было и нет на данный момент сифилиса. Может быть еще сдать какие- то анализы для уверенности? Аналиэы на ВИЧ и гепатиты отрицательные, клинический анализ крови в норме. Возраст пациента: 54 года


Случайная связь — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1027
i

Здравствуйте, Сергей!

Максимальный инкубационный период сифилиса, ВИЧ и вирусных гепатитов В и С составляет 6 месяцев. Поэтому, учитывая, что прошел год после полового контакта и анализы отрицательны, можно утверждать, что у Вас нет этих инфекций. При незащищённых оральных половых контактах риск передачи данных инфекций есть, однако он низок. Если у Вас были незащищённые генитальные половые контакты, рекомендую Вам сделать скрининг на инфекции передающиеся половым путем.

Ответ был полезен?
2018-05-29 06:30:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image