Снюс и антибиотики

Консультация

Доброго времени суток! Нынче очень популярен жевательный (сосательный) табак - снюс. Действует он не через легкие, а через кровь. Можно ли принимать его, проходя курс антибиотиков? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Леонид

Компоненты snus попадают в организм быстрее, чем при курении, т. к. всасываются в кровь напрямую через слизистую ротовой полости.  Из- за наличия в своем составе никотина и канцерогенных веществ, жевательный табак оказывает пагубное влияние на организм.  Один пакетик данного вещества обладает в своем составе порцией никотина, в 5 раз превышающей сигаретный аналог. Соответственно, привыкание к сосательному табаку гораздо сильнее и с психологической, и с физиологической точек зрения.  
Snus, как и любой другой вид табачных изделий, может принести организму человека колоссальный вред:
- потеря чувствительности рецепторов вкуса и обоняния;
- нарушение аппетита и, как следствие, потеря веса;
- гипертония; болезни носоглотки;
- патологии десен и зубов;
- атрофия жевательных и мимических мышц;
- онкологические заболевания ротовой полости, глотки (в 50 раз увеличивается вероятность раковых заболеваний в деснах, на щеках и внутренних поверхностях губ), простаты и желудочно- кишечного тракта.
При отказе от сосательного табака, развивается абстинентный синдром - чувство ломки, т. к. никотин завладел многими обменными процессами в организме.
Если вам врач назначил антибиотики, то на период терапии воздержитесь, как от жевательного табака, так и от табакокурения. Причина этого — снижение эффекта лечения, т. к. курение сводит результат к нолю. Таким образом вы выбрасывает деньги на ветер и параллельно губите свое здоровье. Никотин и другие компоненты табака раздражают слизистые, а желудок и без того страдает от приема любых видов антибиотиков.
Берегите себя, бросайте жевать табак и курить!

  • 2018-01-19 15:14:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Снюс и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image